便利店成零售新风口?看支付行业如何抢占高地

时间:2019-12-03 21:48:47 作者:今日大盘指数
阅读量: 15

近年来,随着消费逐步升级、线上零售飞速发展,消费者的购物习惯也已发生翻天覆地的改变,传统零售纷纷向新零售转型,而5G时代的到来将会进一步加速这一变革。与此同时,便利店已成当下的零售新风口。作为新零售产业链中的重要一环,翼支付正全面布局便利店支付市场,联手众多知名便利品牌开展长期战略合作,从而为消费者带来更高品质的产品和体验。

便利店是与消费者的日常生活最为贴近的零售业态,也是最大限度满足人们便利消费需求、服务民生的重要载体。2019年7月9日,商务部提出在全国推进品牌连锁便利店建设工作,为便利店业态发展打了一剂强心剂。在今年9月商务部发布的《中国零售行业发展报告(2018/2019)》(简称《报告》)中显示,全国商品零售额在2018年达到33.8万亿元,同比增长8.9%,其中便利店销售额同比增长8.3%,位于零售业态之首。

作为国内最大的民生缴费服务提供商、以及国内第二大移动支付APP,翼支付的生态圈伙伴涵盖数十家线上知名电商平台以及遍布全国主要城市的线下商铺,其中便利店在战略合作商户类型中覆盖率最高。在中国Top30的便利店中,超过一半的商户已与翼支付展开深度合作,包括罗森、苏宁小店、全家、见福、喜士多、十足超市、美宜佳、成都

红旗连锁

002697

)股份有限公司、山西唐久超市、联华快客、山西金虎便利等品牌。

长期以来,翼支付积极推进与合作伙伴的多元化合作,构建品牌联动思维,打通线上线下壁垒,实现多元营销场景,有效触达更多的用户群体,全方位赋能品牌。每年的525购物节活动,是翼支付联合各大知名商户为消费者倾力打造的重要消费场景。在广泛丰富的线下消费场景中,便利店凭借其极致便利、精选品类、丰富服务等优势,成为消费者参加活动的首选场景,是品牌联动的重中之重。期间,翼支付还与华润万家、良品铺子、中百便民等商户联合开展了个性化的津贴活动,便利店的用户参与率和整体销售数据均十分可观。尤其是在今年的525活动中,苏宁小店、唐久、金虎、全家、美宜佳、罗森等便利店的客流量和消费额再创新高。

去年年底,翼支付联合超过60万家活跃商户开展了“翼支付集减新生活”活动,这是继525狂欢节后的又一场全民消费盛宴,通过“5折立减”、“集卡分奖”等简单的活动形式激发用户参与热情,打造品牌效应。活动期间,唐久、全家、金虎、华润万家、美宜佳等便利店积极协同开展宣传,活动场面十分火爆。除此之外,翼支付还携手商户常年推出翼支付日满减、非翼支付日随机立减等常规活动,以及围绕主打产品推出单品爆点活动,使营销常态化、长效化,通过资源整合,实现合作共赢,也通过简单实在的优惠,满足广大用户的刚性需求,真正做到惠及于民。

为了将品牌形象融入营销活动,打造立体品牌新体验,翼支付会针对各大重点商户的不同需求,定制个性化的营销活动。2019年4月16日至5月16日,翼支付联合苏宁小店近2,000家线下门店开展5折立减营销活动,门店参与率逾8成,吸引了大量用户参与。另外,在2019年7月到9月间,重庆电信与罗森携手陆续推出三家“翼支付&罗森”品牌形象店,并开展“满20返19”、“扫码领20元代金券”等爆点活动,掀起购物热潮,彰显品牌活力。

随着5G技术的落地,无论是零售行业还是移动支付,都将面临新的变革。在便利店新零售的大背景下,翼支付将携手合作伙伴,从移动支付、线下营销等方面入手,全面赋能,大力推动全渠道融合,实现线上与线下深度结合,提升运营效率,同时,运用新技术为消费者提供舒适、体贴且个性化的购物体验,提升用户体验。

看了便利店成零售新风口?看支付行业如何抢占高地还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56