瑞松科技成功闯关科创板,机器人产业迎春天?

时间:2019-12-03 21:48:57 作者:今日大盘指数
阅读量: 20

11月27日,上海证券交易所科创板

股票

上市委员会2019年第49次审议会议召开,广州瑞松智能科技股份有限公司(以下简称“瑞松科技”)首发获通过。这是今年过会的第101家科创板企业。

作为瑞松科技的IPO服务机构,进门财经全资子公司大禾咨询为公司提供了募投项目可研及

行业研究

等咨询服务

瑞松科技是专注于

机器人

(

300024

,

股吧

)系统集成与智能制造领域的研发、设计、制造、应用、销售和服务,致力于为客户提供成套智能化、柔性化制造系统解决方案,瑞松科技的产品及服务除主要应用于汽车行业外,同时扩展到汽车零部件、3C、机械、电梯、摩托车、船舶等行业。

长期服务

丰田

本田

、三菱、

马自达

、菲亚特克莱斯勒、广汽乘用车、广汽

新能源

比亚迪

(

002594

,

股吧

)、

德赛电池

(

000049

,

股吧

)、日立电梯、五羊本田、

中集集团

(

000039

,

股吧

)、中船黄埔等知名品牌企业,为各行业提供机器人与智能制造生产线及工艺技术解决方案。

报告期内,瑞松科技主营业务收入分别为65,490.34万元、70,510.38、73,637.75万元和31,933.79万元。公司收入稳步增长,但增长幅度较小。

目前中国工业机器人技术水平长期落后于发达国家,市场份额很大一部分仍被国际厂商所占领。中国整车生产企业中自主企业仍与外资厂商、合资厂商处于长期竞争过程中,国产产品的技术积累和市场开拓比较艰难。

近年来,国家和地方政府推出了多项促进工业机器人行业发展的相关政策,从多方面推进工业机器人行业的发展,政策支持力度不断加大,为行业提供了更大的市场空间和难得的发展机遇。

瑞松科技致力于成为中国机器人以及智能技术领先企业,为中国工业机器人的发展贡献力量。

本文首发于微信公众号:进门财经。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:李佳佳HN153)

看了瑞松科技成功闯关科创板,机器人产业迎春天?还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56