Square位列全球未来50强第二 拉卡拉有望成“中国版Square”

时间:2019-12-03 21:49:46 作者:今日大盘指数
阅读量: 15

中证网讯(记者吴科任)日前,《财富》杂志发布了全球未来50强榜单,主营业务为第三方支付服务的美国Square排在第二位。从发展路径和商业布局看,A股公司

拉卡拉

300773

)与Square有颇多相似之处,两家公司都聚焦于B端业务。

Square从最初的支付切入,获取广大的中小微商户,然后开始纵向开掘商户需求,不断提供智慧经营、借贷等服务。针对高端餐厅这种特定类别商户的需求,Square可以提供送餐等服务。另外,Square甚至从B端跨入C端支付领域。这种发展路径使得Square未来的天花板不断升高。

据了解,拉卡拉从最早的便民支付、收单业务到后来以支付作为入口,向中小微商户提供金融、电商、信息等服务,这与Square的发展方向大同小异,区别在于两国环境不同,Square还布局了个人账户端业务。但在以B端为核心方面,两者高度相似。

具体来看,拉卡拉首先构建了覆盖全国的便民支付网络,帮全国超过10万家便利店引流,增加其用户粘性,“让便利店更加便利”。2011年,拉卡拉首批获得了央行颁发的包括互联网支付、银行卡收单、预付卡受理的支付牌照,进入了收单领域,通过推广各类POS终端开展银行卡收单等服务,让街边店都能够受理银行卡,解决实体中小微企业经营中不能使用银行卡的问题。

接下来,伴随移动互联网大潮来临,移动支付方式得到普及,拉卡拉顺势推出了针对B端收单需求推出智能POS、超级收款宝、收钱宝盒等智能支付终端,拥抱移动互联网,实现对扫码、刷卡、NFC等支付方式全支持,以及各行业应用场景的全覆盖,并从这一阶段开始为商户提供会员营销、增值金融服务等。

今年10月,拉卡拉支付推出“拉卡拉小店”“拉卡拉收款码”“拉卡拉汇管店”“拉卡拉云收单”4款新品,更好的满足中小微企业线上线下一体化经营、聚合收单、会员服务、营销服务以及相关机构整体收单受理解决方案等方面的需求。这也是拉卡拉8月宣布进入战略4.0时代之后的进一步产品落地。

而在不久前,拉卡拉宣布要发力产业互联网,不仅提供支付服务,还要为他们提供解决方案输出、积分消费运营、广告营销、会员订阅等全方位服务。拉卡拉将其归纳为金融科技服务、电商科技服务、信息科技服务三个维度的业务。

可见,拉卡拉的业务随着商户服务的深化不断延展,这与Square大力拓展增值服务的商业逻辑一样,也是拉卡拉基于对中小微企业的深刻理解的多元化布局选择。反映在业绩层面,今年上半年拉卡拉商户经营业务收入同比大幅增长53%,达到历史新高的1.53亿元。

看了Square位列全球未来50强第二 拉卡拉有望成“中国版Square”还看了
打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停插图

打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停

2021-05-26 17:27

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”插图

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

2021-05-26 17:07

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地插图

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地

2021-05-26 17:04

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”插图

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”

2021-05-26 16:45

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块插图

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块

2021-05-26 16:43

今日资讯|爆!欧盟制裁白俄罗斯、人民币升值、美国警告入境日本

2021-05-26 16:06

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪插图

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪

2021-05-26 16:03

多国航司将绕飞白俄罗斯?调整困难并且代价高昂

2021-05-26 15:52

梅德文:碳市场不仅是排放者的市场,也是投资者的市场

2021-05-26 13:33

索罗斯在香港抛出400亿,最终折戟香江,赢了还是赚了?

2021-05-26 13:29