北部湾港:北港集团向上海中海码头转让公司5.66%股权

时间:2019-12-03 21:49:58 作者:今日大盘指数
阅读量: 17

2019年11月27日,

北部湾港

(

000582

,

股吧

)第二大股东广西北部湾国际港务集团有限公司与上海中海码头发展有限公司(下称“上海中海码头”)签署《股份转让协议》,北港集团拟以非公开协议转让的方式,将其持有的北部湾港9251.82万股股份转让予上海中海码头,占北部湾港总股本的5.66%,转让价格为8.64元/股,转让总价7.99亿元。

有分析人士认为,此次股份转让对各方来说应是多重利好叠加:“无论从北港集团与上海中海码头的战略合作意图看,还是从北部湾港自身经营发展来看,这次上海中海码头增持北部湾

港股

份,是一个深层次、审慎的战略投资行为,必将对公司长期发展产生积极、深远的影响。”

在本次股份转让完成后,上海中海码头将直接持有北部湾港10%的股份。北部湾港作为广西北部湾地区的核心港口及上市公司,本次增持有利于上海中海码头推进战略性投资北部湾港,更好地参与北部湾港的经营管理,并有望通过北部湾港分享中国西南部地区经济增长和产业发展的红利。

其次,2018年11月4日,广西壮族自治区人民政府与

中国远洋

海运集团有限公司在上海签署战略合作框架协议。上海中海码头作为我国央企中国远洋海运集团有限公司的下属企业,本次股份转让亦有利于北港集团践行国家“

一带一路

”倡议和“西部陆海新通道”建设,贯彻落实自治区党委政府工作部署;有利于北港集团与中国远洋海运集团有限公司进一步促进、扩大和深化双方合作,在积极服务国家战略的同时,实现共同发展。

最后,本次股份转让将优化公司股权结构。北部湾港战略投资者进一步扩大持股比例,有利于增强公司实力、改善公司经营,实现优势互补、合作多赢。同时,进一步推动公司股权结构多元化,形成科学的监督管理机制和利益制衡机制,促进企业规范管理。

-CIS-

(责任编辑:何一华HN110)

看了北部湾港:北港集团向上海中海码头转让公司5.66%股权还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14