一汽轿车调整并购一汽解放方案,取消募资改为现金支付

时间:2019-12-03 21:50:28 作者:今日大盘指数
阅读量: 22

蓝鲸汽车11月29日讯日前,一汽轿车(SZ000800)发布公告称,拟调整并购一汽解放汽车有限公司(简称“一汽解放”)的方案,取消35亿元配套募资,相关对价由公司用自有现金支付。

一汽轿车表示,按照原交易方案,一汽轿车拟向不超过10名投资者以非公开发行股份的方式募集配套资金,用于支付购买置入资产现金对价、支付本次交易中介机构费用、偿还债务及补充流动资金。为了进一步优化本次交易后上市公司的股本规模,并综合考虑上市公司的现金支付能力,决定取消本次交易方案中的募集配套资金部分,相关对价由上市公司用自有现金支付。待本次交易完成后,上市公司将根据发展战略及实际需求、结合资本市场动态形势,适时启动符合上市公司及全体股东利益的资本运作及资金募集工作。

今年8月,一汽轿车披露的重大资产置换、发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易报告书(草案)显示,一汽轿车拟购买一汽解放100%股权,将一汽奔腾轿车有限公司100%股权作为置出资产,与中国第一汽车股份有限公司持有的一汽解放100%股权中的等值部分进行置换,同时拟配套募资不超35亿元。交易完成后,一汽股份对一汽轿车的持股比例进一步提升,由此前的53.03%增至83.41%,一汽轿车主营业务也将变更为商用车整车研发、生产和销售。

一汽轿车表示,通过此次交易,能够抓住商用车业绩快速增长的窗口,实现中国一汽商用车整车业务在A股上市,大幅提升资产证券化水平,有利于中国一汽盘活存量创造增量,进一步提升利润水平,推动国有资本做强做优做大;另外,通过本次交易,上市公司将包括乘用车业务在内的资产和负债置出,将有助于解决一汽轿车与控股股东之间长期存在的同业竞争问题,有利于恢复上市公司的融资和资本运作功能,保护上市公司中小股东的利益。

看了一汽轿车调整并购一汽解放方案,取消募资改为现金支付还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12