爹不亲娘不爱,DS中国两大股东欲将股权抛售第三方

时间:2019-12-03 21:56:30 作者:今日大盘指数
阅读量: 20

(观察者网讯文/潘昱辰)

长安汽车集团公开抛售所持长安标致雪铁龙50%股权后,近日又有消息称,法国标致雪铁龙(PSA)集团也将自己所持的另外50%股权抛售。对此,11月29日,PSA集团中国及东南亚区企业传播总监王超在微博上证实了这一传言。

王超表示,长安PSA现有的双方股东——PSA集团与重庆长安汽车股份有限公司,拟将双方在长安PSA的股份出售给第三方,并计划由第三方来接管长安PSA位于深圳的整车工厂,同时希望长安PSA的全体员工能在目前的过渡期内继续坚守在岗位。


PSA集团中国及东南亚区企业传播总监王超在微博上证实PSA抛售股份的传言

长安PSA由长安汽车和PSA集团于2011年11月合资成立,注册资金为40亿元人民币,双方各持50%股份。公司总部与工厂均位于深圳,用于生产PSA集团的高端品牌——DS。

颇具讽刺意味的是,就在去年1月,长安汽车与PSA集团还以现金形式各向长安PSA注资人民币18亿元,并声称将加大投入,坚定不移地打造DS豪华品牌,并将深圳作为DS在亚太地区的总部。

然而到了今年10月底,重庆联合交易所公开的信息显示,长安汽车正挂牌出售所持长安标致雪铁龙50%的股权。预披露起始日期为10月28日,结束日期为11月22日。


长安汽车挂牌出售所持50%长安PSA股权

理想最终败给了现实。现实是,不仅长安PSA销量惨淡、亏损严重。其两大股东在车市寒潮下的冲击下,日子同样不好过。今年前三季度,长安汽车累计汽车销量同比下降23.6%,营收同比下降9.5%,净利润同比暴跌328.83%;PSA中国和东南亚市场销量为2.9万,跌幅高达40.1%。


亏损严重的长安汽车三季度财报

在确认将DS品牌转交第三方后,王超仍表示,DS品牌将致力于在中国市场的长期发展,并将全力服务好该品牌在华现有的75000名车主。他还透露,PSA中国将选择合适的时机披露DS品牌在华发展的全新战略。

尽管长安和PSA两大股东都欲将长安PSA的股权出售,但这个第三方迄今仍未明确浮出水面。

此前有知情人士透露,观致汽车的最大股东宝能集团将接手DS品牌及深圳工厂,以补充在广州、西安等地汽车生产基地进展缓慢的现状,快速推进宝能新能源汽车的投产。不过这一消息尚未得到证实。长安汽车则在出售长安PSA股权时回应称,此次挂牌为公开项目,宝能集团可能会参与,也可能是其他投资方。

看了爹不亲娘不爱,DS中国两大股东欲将股权抛售第三方还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39