有投资者否认已获王思聪赔偿,究竟咋回事?

时间:2019-12-28 18:41:16 作者:今日大盘指数
阅读量: 23
有投资者否认已获王思聪赔偿,究竟咋回事?

最近,北京普思投资有限公司发布公告称,在经过近两月几十轮的谈判,普思投资与数十位投资人全部达成协议,所有投资人都得到了赔偿,熊猫互娱近20亿元巨额投资损失,全部由普思投资及实控人自己承担。

于是,王思聪的四条限制消费令已经全部取消,当大家认为王思聪这件事情即将过去时。王思聪的一位好友透露,这次并不是王健林出手搭救王思聪,而是他的妈妈林宁拿出私房钱来替儿子还债。有报道称王思聪的妈妈林宁是林氏投资集团的董事长,涉及建筑装修装潢业、餐饮娱乐业,对外经济贸易业等业态。

据媒体爆料,为了替王思聪还债,林宁将名下的18家公司全部处于注销或吊销的状态。看来这位母亲为儿子的还债算是拼了。不过,林宁就算拿出一个亿来帮儿子还债,至多也只是解了燃眉之急,后面偿债的路还很长。据説王思聪已经还上了第一笔5000万元的款项,目前还有一个亿的款项未付,但按协议约定估计王思聪还是要继续还债。

有投资者否认已获王思聪赔偿,究竟咋回事?

不过,就在法院取消取消王思聪的限销令,王思聪本人也在执行还款计划之时,也有当初熊猫互娱的投资人,天津珺明策文化传播中心的负责人称:“并没有参与熊猫互娱所谓的商谈邀请,也从未参加过谈判。所以,将会继续追究下去,等待赔偿。”

而我们认为,王思聪的熊猫互娱在与投资者谈判时,很可能是把这位天津的投资者给遗漏掉了,因为熊猫互娱前后经过了六次融资,各种股东人数众多,王思聪方面漏掉与一些小投资者签订还款协议,是很正常的事情。也有可能是,王思聪觉得这位熊猫互娱的投资人投资的钱并不是太多,也只有不到一千万的数量,这位投资者随时可以来索要欠款,签字退出,双方根本无需签订几批次的还款计划。

当然,还有一种情况是,这家熊猫互娱的投资人并没有拿到王思聪的第一次5000万欠款,有些着急,急于向外界澄清没有拿到欠款的实情,不过,有一点可以肯定,要让王思聪一次性支付20个亿的债务欠款是不现实的,王思聪需要把名下投资的股权及早变现来归还欠款,而这也并不是一朝一夕所能够完成的。

有投资者否认已获王思聪赔偿,究竟咋回事?

从目前还款的情况看,王思聪的母亲替儿子偿还1亿债务,以解燃眉之急。而王思聪本人名下也有30亿人民币,以及4.7亿美元的资产,如果买掉一些上市公司的股票,或者拿部分股权进行变现,区区20亿人民币,是足以偿债的。王思聪肯定能弥补得上来的,关键是时间的问题。接下来,王思聪还会带领普思资本再次在各领域进行投资,在经历过这次人生波折后,会走得更加稳健成熟。

看了有投资者否认已获王思聪赔偿,究竟咋回事?还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12