「渤海证券佣金」华森制药携手长江学者设立创新药研发平台

时间:2020-06-13 03:03:38 作者:今日大盘指数
阅读量: 883

以下为生物技术华森制药携手长江学者设立创新药研发平台内容:

  上证报中国证券网讯 华森制药6月12日晚间宣布,当天公司与四川大学华西医院生物治疗国家重点实验室教授、“长江学者奖励计划”特聘教授杨胜勇先生,共同签订了《关于共同对外投资设立创新药研发公司之投资协议书》,共同出资设立成都奥睿药业有限公司,进行肿瘤、免疫1类创新药物开发等业务。

  根据协议,上述创新药平台注册资本4520万元,华森制药将以现金1000万元及知识产权(【靶向细胞Necroptosis的小分子抑制剂的创新药物研发】项目科技成果20%权益)合计作价1704万元,占比37.70%;杨胜勇则以【靶向细胞Necroptosis的小分子抑制剂的创新药物研发】项目科技成果80%的权益作价2816万元,占比62.30%。该公司亦是杨胜勇于四川大学和华西医院外唯一知识产权转换平台,是一家基于人工智能药物发现技术平台致力于小分子靶向创新药的新药研发公司。其中,华森将充当天使投资人角色,在创新药研发、注册、上市销售等环节充分发挥自身优势,在助力其快速发展的同时根据《投资协议书》约定获得优先合作权。

  资料显示,杨胜勇教授是我国小分子靶向药研究领域的知名学者,国家杰出青年科学基金获得者、百千万人才工程国家级人选、教育部创新团队带头人。主要从事药物分子设计方法、先导化合物优化、靶向药物设计、合成与开发等研究工作。至今已在本领域顶级或重要刊物发表SCI论文300余篇,申请专利80余项,获授权专利30余项,包括12项国际专利。其研发的6个候选新药已转让到国内大型制药公司,其中两个已进入临床试验。目前他已建立了从基因发现到药物研发及临床治疗等一系列关键技术平台,并建成了生物技术药物及天然药物的GMP中试生产车间、国家新药临床前评价中心和国家新药临床试验基地(生物治疗),形成了“肿瘤、感染性疾病等重大疾病生物治疗研究”、“功能基因组学及蛋白质组学研究”、“干细胞与组织工程研究”、“化学生物学/化学基因组学及纳米生物技术研究”和“新药临床前评价和新药临床试验(生物治疗)”5大主研方向。

  据华森制药有关负责人介绍,这是公司继去年在美国设立全资子公司致力于在欧美寻找创新药合作机会以及今年3月引入首席科学官后,在创新药领域的又一重大举措,将推动公司创新药研发工作进一步延伸至具体项目阶段。接下来,公司将以靶向细胞Necroptosis的小分子抑制剂的创新药物研发项目为起点,通过3到5年时间围绕国际前沿靶点逐步形成至少2个IND阶段项目3个PCC阶段项目的研发管线,实现双方中国1类创新药研发梦想,并推动公司创新药研发战略尽快落地。(王屹)

以上就是“生物技术华森制药携手长江学者设立创新药研发平台”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「渤海证券佣金」华森制药携手长江学者设立创新药研发平台还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12