「新兴行业」但只有开放才能继续前进

时间:2020-06-13 19:00:16 作者:今日大盘指数
阅读量: 24

以下为周庄但只有开放才能继续前进内容:

原中国对外经济贸易部副部长、中国加入世贸组织谈判的首席谈判代表龙永图出席2020全球新经济产业(周庄)论坛作主旨演讲。黄莹摄
中新网昆山6月13日电(黄莹)“新冠肺炎疫情肆虐全球,冲击了全球产业链和供应链,国际贸易大幅下滑,‘全球化’的进程受到了重挫,一些国家迟疑了,但只有开放才能继续前进,倒退是没有出路的。”原中国对外经济贸易部副部长、中国加入世贸组织谈判的首席谈判代表龙永图出席2020全球新经济产业(周庄)论坛时说。
2020全球新经济产业(周庄)论坛以“科技创新美好生活”为主题,邀请了来自不同领域的政经学界人士,从政策制定、科技创新、商业变革等不同角度展开分享探索,共同探讨疫情防控新趋势下产业创新与行业未来的趋势。

此次论坛专门选择了十九年前,为APEC贸易部长会议的非正式会议而建造的仿古风格船舫建筑“周庄舫”。龙永图称,此举旨在体现两个重要的精神:开放的精神、合作的精神。
龙永图回忆,当年共有21个亚太经济体代表团出席了会议,专门讨论WTO启动新一轮谈判问题。选择在江南水乡周庄召开,是为了向世界展示中国传统水乡文化,同时也增强更多发展中国家对发展对外开放的信心。
2020全球新经济产业(周庄)论坛在江南水乡周庄举行。黄莹摄
“两周出设计图纸,不到一个月‘周庄舫’的模型就做好了,这就是周庄速度,虽然那时还只是个古朴的乡村,但体现了中国的发展阶段,表达了中国虽然是发展中国家,但已展开双臂,向全世界开放。
龙永图表示,在一条船上开会,体现了同舟共济的精神。“在当前全球疫情依然严重的形势下,更要强调同舟共济的精神,更多地推进团结合作的进程。”
他认为,对当前的中美关系不要过度悲观,中美经贸合作已经形成你中有我、我中有你、利益交融的格局,中国和美国完全可以找到合作的共同点。

“中国人要把自己的事情办好,稳定发展,中美彼此求同存异,才能形成合作的关系。”
他强调,中国在抗疫防疫中已经取得重大成果,要坚定信心,信心比黄金更加重要,这些成果为中国的进一步发展奠定了基础。”龙永图说,当年,代表们坐着小船游览周庄时,眼神中流露出对中国文化的喜爱,至今历历在目…

以上就是“周庄但只有开放才能继续前进”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「新兴行业」但只有开放才能继续前进还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39