「威帝股份」美国运通是继去年中国银联获得首张银行卡清算业务许可证后

时间:2020-06-13 21:03:45 作者:今日大盘指数
阅读量: 1,423

以下为美国运通美国运通是继去年中国银联获得首张银行卡清算业务许可证后内容:

连通公司是美国运通在我国境内发起设立的合资公司,分别由美国运通旅游有关服务公司持股49%、美国运通市场及发展公司持股1%、连连数字科技有限公司持股50%。
获得许可后,其可在我国境内拓展成员机构、授权发行和受理美国运通品牌的银行卡。
美国运通官网也在第一时间发布了该消息。
美国运通是继去年中国银联获得首张银行卡清算业务许可证后,第二家获得该许可证的银行卡清算机构,同时也是第一家获得该许可证的外卡机构。
实则,关于美国运通获得第二张许可证,已在市场的预期之内。2018年11月,连通公司提交的银行卡清算机构筹备申请,获得人民银行、银保监会审查通过。
今年内正式开展业务
首批合作银行16家
按照相关规定,连通公司应在取得银行卡清算业务许可证之日起6个月内,正式开办银行卡清算业务。
美国运通称,连通公司计划将于今年内正式开展银行卡清算业务。连通公司负责筹建的银行卡清算网络,将处理美国运通品牌卡在中国大陆地区的线上线下支付交易,也将和国内主流的移动钱包运营商合作。

美国运通也在第一时间公布了其首批合作的银行、移动钱包运营商和第三方收单机构的名单。记者统计,共有16家银行、3家移动钱包运营商和6家收单机构。具体名单如下:
银行(合作发卡及商户收单)
中国工商银行、中国农业银行中国银行(维权)、中国建设银行交通银行招商银行中信银行、中国光大银行浦发银行、中国民生银行华夏银行平安银行兴业银行、广发银行、杭州银行宁波银行
移动钱包运营商(绑卡交易)
云闪付、腾讯金融科技、支付宝
第三方收单机构(商户收单)
拉卡拉支付、通联支付、富友支付、银盛支付、快钱支付、国通星驿
美国运通董事长兼首席执行官施恺睿(StephenJ。Squeri)表示:“我们非常高兴能成为第一家获得银行卡清算业务许可证的外卡组织。

这也意味着我们的长期发展战略向前迈出了重要一步。无论对我们美国运通,还是对中国支付行业的持续增长和发展来说,这都是历史性的时刻。”
“目前我们正着力于继续在监管机构的指导下,与合作伙伴一起为成功开业做好充分准备。”连通(杭州)技术服务有限公司首席执行官刘伟德表示。
关注信用卡的卡友肯定对国内各银行推出过的运通卡不陌生。
工行、招行、民生、浦发等均陆续推出过美国运通信用卡,尤其是吸睛的百夫长黑金卡。一些银行与美国运通合作推出的高端信用卡由于其权益与服务诱人,被消费者誉为“神卡”。
那么,这次取得银行卡清算业务许可证后,美国运通在境内发行的信用卡和权益服务等方面会有何不同呢?

记者从行业了解到,主要会在两方面出现区别:
第一,在Logo上,美国运通可以在中国本土发行仅带有自己Logo的单标卡。
此前,据媒体报道,2016年底,中国人民银行曾召集多家银行召开外币单标卡及双标卡发行管理闭门会议,明确不再发行双标卡新产品。
双标卡,指的是卡面上印有两个发卡机构标志的银行卡。早期,境外卡组织没有人民币清算资质,不能从事境内人民币清算业务,必须借助银联清算网络通道。
现在随着银行卡清算业务许可证陆续下发,“双标卡”这种持续十多年的中国特有卡品种,将陆续退出历史舞台。
某银行信用卡人士认为,客户体验应该会更好,作为清算组织,以后美国运通发行的单标卡,在国内刷卡时,如用户刷的是美元,估计可以直接以人民币清算,而不用再购汇清算。
“如此,利好美国运通拓展在中国本土的业务,过去美国运通客户多为有出境需求的人士。
而获得银行卡清算许可证后,美国运通在国内的运营策略或许也将发生改变。
多年来,美国运通在中国本土业务多是与国内银行合作发行如百夫长黑金卡等高端卡。

此番获取清算业务许可证后,其面临着发行新卡,还是存量卡换卡的经营策略选择…

以上就是“美国运通美国运通是继去年中国银联获得首张银行卡清算业务许可证后”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「威帝股份」美国运通是继去年中国银联获得首张银行卡清算业务许可证后还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56