「毛利率是什么意思」决定在北京、天津、广州等10个地方海关开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点

时间:2020-06-14 12:02:41 作者:今日大盘指数
阅读量: 32

以下为海关决定在北京、天津、广州等10个地方海关开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点内容:

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。东方财富网不保证该信息(包含但不限于文字、视频、音频、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关信息并未经过本网站证实,不对您构成任何投资建议,据此操作,风险自担。新华社北京6月13日电(记者刘红霞)跨境电商又一次迎来重磅利好。海关总署13日对外发布公告,决定在北京、天津、广州等10个地方海关开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点。值得一提的是,即将开幕的“网上广交会”可以第一时间适用新规、享受便利。
在我国外贸领域,跨境电商绝对可以算是“闪耀之星”。单说今年一季度,通过海关跨境电商管理平台的进出口额就增长了34.7%,而同期我国外贸进出口整体水平是下降6.4%。
实际上,我国先前推出了一系列支持跨境电商发展的举措。只是,不少企业反映,现有措施主要集中在零售进出口领域,希望增设B2B出口监管方式代码,实行简化申报和便利通关。今年政府工作报告也明确提出“加快跨境电商等新业态发展”。

海关总署出台新规,正是回应市场关切、落实政府工作报告的务实举措。
新规明确,增列海关监管方式代码“9710”,简称“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物;增列海关监管方式代码“9810”,简称“跨境电商出口海外仓”,适用于跨境电商出口海外仓的货物。
长期关注跨境电商发展的上海财经大学电子商务研究中心主任劳帼龄认为,从原来更多偏向监管进口,到如今“9710”“9810”专门监管出口,意味着我国跨境电商领域优进优出取得了实质性进展。
“同时,从原本更多面向零售进口,到如今明确B2B直接出口监管方式,也是最近几年出口跨境电商B2B规模逐年增长、占据主流模式的结果。”她说,表面上看只是增设了两个代码,背后其实折射出世界对中国跨境电商出口的强大需求和中国外贸不可阻挡的强劲活力。海关总署口岸监管司相关负责人表示,本届广交会将同步联合跨境电商综试区和跨境电商平台企业开展线上交易。”
需要提醒的是,跨境电商企业或者委托的代理报关企业、境内跨境电商平台企业、物流企业应当通过国际贸易“单一窗口”或“互联网+海关”向海关提交申报数据、传输电子信息,并对数据真实性承担相应法律责任。

跨境电商B2B出口货物应当符合检验检疫相关规定。
业内人士认为,海关总署跨境电商新规,将进一步促进跨境电商健康快速发展,更好发挥跨境电商对于稳外贸保就业等方面的积极作用…

以上就是“海关决定在北京、天津、广州等10个地方海关开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「毛利率是什么意思」决定在北京、天津、广州等10个地方海关开展跨境电商企业对企业(B2B)出口监管试点还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14