「义隆金融」白话讲创业板新规以及下周行情展望

时间:2020-06-14 21:00:51 作者:今日大盘指数
阅读量: 3,971

以下为创业板指数白话讲创业板新规以及下周行情展望内容:

一周展望:

消息面,周末最大的消息就是创业板规则大修改且下周一开始接受,新规则下的IPO企业申请,具体规则网上有很多,其实规则和科创板差不多,仅有几点不同:

1、门槛比科创板低

科创板是前20个交易日日均资产不得低于50万元。

创业板指前20个交易日日均资产不得低于10万元。

2、购买股数不同

科创板最少买200股,200股以上多少股都可以

创业板还是最少买100股,100股以上以100的整数倍递增。

其他方面都是一样的, 比如:

涨跌幅限制20%(所有创业板股票都生效,包括之前的);

挂单超过上下2%不成交(以前一笔单子从跌停挂到涨停,现在只能在当前成交价上下2%以内挂单,比如当前成交价是100,那么你最高能挂102买,最低能挂98去卖,创业板以后瞬间拉板不存在了);

增加盘后交易,下午3点收盘后,3:05-3:30可以继续以收盘价成交股票;

上市前5个交易日,无涨跌幅限制(简单说,以后创业板新上市的股票,不会再有一字板了,上市前个交易日内,涨多少都没人管)

最后提醒一点哈,创业板新的交易规则,不是6月15日星期一生效,

是第一只创业板注册制新股上市时,生效。

技术分析:

白话讲<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='创业板' href='/company/sz159915'>创业板</a>新规以及下周行情展望

技术上来看,本周各大指数周K,都是十字星形态,其中,上证指数的十字星形态下影线最长,其次是沪深300和上证50指数,都是下影偏长。预示着下周即使有反弹,估计也不会很强,高位下影线的威力还是比较大的。除非有利好刺激,事件驱动盘面。

白话讲<a style='color: #3753A2;font-size: 18px;font-weight: 400;' target='_blank' title='创业板' href='/company/sz159915'>创业板</a>新规以及下周行情展望

创业板指、中小创、深成指,走势明显的要好一些,虽然也是十字星走势,但人家明显是高位十字星,当然,高位十字星,也是滞涨信号,比起来上证指数要强多了。

如果强的话, 这里就可能是上涨中继,可惜上证指数太弱,估计上涨中继的概率,也就是我们想想,实现的概率较低。

总体来看,下周可操作性不强,上半周如有高点,仍以减仓为主,等待市场有新热点出现或者周线再次出现长阳突破或向下回补周线级别的缺口后。以上3种情况出现任意一种,才是进场信号,否则,观望一下没坏处。

以上

内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市需谨慎。

以上就是“创业板指数白话讲创业板新规以及下周行情展望”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「义隆金融」白话讲创业板新规以及下周行情展望还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56