「长城证券排名」沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯

时间:2020-06-14 22:04:28 作者:今日大盘指数
阅读量: 3,177

以下为沙特沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯内容:

由于中国经济越来越好,对石油的需求量也暴增,无疑成为了全球石油进口大国。因此,石油价格以及与中国有石油交易的国家政策自然加强了中国方面的关注度。依据最近消息,沙特开始对亚洲出口石油的价格上调,随后伊拉克石油组织建议在本月与下月内,亚洲的石油进口国暂停进口伊拉克巴士拉原油。沙特与伊拉克纷纷痛下杀手,对亚洲放出的石油措施,一旦中国无法接受这个价位,将无疑把中国石油进口订单推给了俄罗斯,接下来中国或将全面转向俄罗斯。

沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯

事实上,中国石油的主要进口国是沙特、伊拉克以及俄罗斯,按平均进口量来说,每天从沙特进口原油在126万桶左右,俄罗斯为175万桶,伊拉克则为100万桶左右,其进口量都不相上下。如今沙特与伊拉克政策的调整,中国将大幅度从俄罗斯进口石油。还有一个特别惊喜的信号,那就是伊朗或将成为新的替代国。伊朗方面因为跟美国结下了难以缓和的仇恨,被美国经济制裁,目前已经摈弃了美元,实现了人民币外汇,这样一来,中国与伊朗合作提供了极大的便利。

沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯

或许大家疑惑,沙特石油涨价是常态,那是它的老梗。但伊拉克又意欲何为呢?仔细分析不难发现,伊拉克是将借此机会打压沙特的石油出口量,以此稳定油价。不过,对于中国而言,完全不用担心,加大与俄罗斯的石油交易量,将有利于进一步强化两国关系,加上地缘政治的优势,更能促进两国的长足发展。

特别是当前,中美关系变得越来越敏感,俄罗斯能起到制衡作用,比如在G7峰会问题上,美国力邀俄罗斯以及其他三国加入,企图强化G7组织实力一起对付中国,俄罗斯方面已经明确表示不会配合美国的做法。加拿大与英国跳出来反对俄罗斯加入,也从另一个侧面反映出两国害怕俄罗斯在对待中国的问题上搅局,想将其排除在外。

沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯

沙特加大对亚洲石油进口国油价增长幅度,预计在7月,每桶上涨5.6美元以上,如此大的幅度,中国是不太能接受这个价格的,转向伊朗与俄罗斯是或许必然选择。当然,沙特能这样经常性地使用上调石油价格的老梗,也是由多方面因素引起的。

其一,是出自其国家自身的利益考量;其二,美国从中挑唆,是因为紧跟美国步伐拿出的措施;其三,受到欧佩克政策的制约。但是无论这次是何种原因,沙特上调或压低油价都是其惯用的花招,其中不乏美国在背后的挑唆。好在中国不会参与沙特方面的争斗,价格上调到中国不能接受的价格,可以选择其他国家,这一点根本波及不到中国。

沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯

不仅在石油方面,中国在这次疫情中的杰出表现,也为中国经济加分不少。由于美国灾难重重,财政赤字剧增,为此美国推出20年期限美股,企图恢复元气。但依然无法遏制投资者不断抛售美债,对推出的20年期限美股不为所动。而中国的熊猫债却一直飙升,交易额更是一路高歌猛进。对此,亚投行也提出增发50亿元熊猫债。

沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯

​值得提及的最好信号就是一些外企开始意识到人民币作为外汇货币的便利性,比如英国力拓集团就作出了这样的合理选择,还有巴西与澳大利亚的相关公司也紧跟英国这家铁矿石企业的步伐。美国一直在中东地区操控各国的方方面面,其中一条就是借助中东各国的石油生意,来打压其他国家,这是美国惯用的伎俩。不过中国一直以来,不会因为石油问题去参与中东纷争,关于石油进口问题中国能妥善解决。

以上就是“沙特沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「长城证券排名」沙特、伊拉克纷纷痛下杀手,无法接受后,中国或将全面转向俄罗斯还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12