「张欣新浪博客」一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?

时间:2020-06-14 22:06:13 作者:今日大盘指数
阅读量: 18

以下为大额交易一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?内容:

随着科技的进步发展,新兴技术越来越多。不过有些人将这些技术用在不正规渠道,出现了金融犯罪的情况。而近些年来监管层对于金融机构开始更加合规的监管,对于金融犯罪打击的力度也越来越大。以前国家发布的一些政策,主要针对的都是金融机构,随着金融市场的发展壮大,逐渐也出现了一些对个人“限制”的政策。

一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?

根据中国人民银行发布的《关于在河北省、浙江省、深圳市试点开展大额现金管理的通知》,向社会公开征求意见。这一通知的发布,也就意味着这三地已经开始了试点,往后存钱取钱可能要受到“管制”了。


存取超过“这个数”,可能要先登记

市场将会规范大额现金的使用,建立一个覆盖全社会的大额现金交易监测网络,优化现金流通环境。此次征求意见稿中,设定的对公账户起步金额为50万元,对私账户起步金额河北省10万元、浙江省30万元、深圳市20万元。也就是说个人单笔业务在河北超过“这个数”,达到10万元的话,就会被“严查”,可能还需要登记。

一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?

对此肯定有人表示不理解,移动支付现在已经如此发达了,本来居民用现金的情况就比较少。这时候选择对大额现金进行管理,似乎显得有点“多余”。

事实上并非如此,正是因为随着居民收入水平的提升,各家各户一次性存个10万元甚至20万元在银行,并不是什么稀奇事情。或者是遇到特殊情况一次性需要取出10万元,也很常见。不过往后存取超过10万元的话,可能需要先进行登记,对于大部分人来说,自然是觉得很不方便的。

一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?

但其实央行这么做也是有原因的,之所以选择规范大额现金,主要是为了维护国家经济金融安全。现金毕竟存在不记名、不可追踪等弊端,容易出现偷税、洗钱等违法犯罪行为,这对于国家经济金融秩序造成了影响。不过随着央行通知发布,往后对这些行为就要说“再见”了。

而且规范大额现金管理在国际上早就已经十分寻常了,各个国家都建立了较为完善的管理大额现金办法。减少不合理的大额现金使用,同时遏制非法大额现金的使用。

一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?


对普通人有何影响?

对于普通人来说,大额现金管理并不会影响到我们正常存取。一般来说居民存取金额都不会超过10万这个数的,正常存取的话是完全不受影响的。

一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?

就算达到了河北对私存取超过10万元的“底线”,只需要进行实名登记就行。因为登记之后,还是可以正常存取的。最多只是浪费一点登记的时间,相信去取钱的人还是能够抽出一点时间去登记的。

即便真的没有登记的时间,也可以直接在网上转账,一般来说各家银行每天有着5万的额度,满足日常存取还是没有问题的。随着3地已经开始试点,往后可能会有更多的省市加入这一行列。出现一次性存取款超过10万元这种情况的话,银行卡、存折被监管自然是免不了的。

以上就是“大额交易一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「张欣新浪博客」一次性进账超过数值,不仅会被调查还要登记?还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14