「汇添富社会责任」美国如何以阳道收割中国财富,中国只能默默承受

时间:2020-06-15 01:00:33 作者:今日大盘指数
阅读量: 11

以下为环境保护美国如何以阳道收割中国财富,中国只能默默承受内容:

北京时间 2020/6/14 19:47

上期我们说到,美国潜在的亏空高达100万亿美元的社会安全体系和医疗保险体系内爆后,美国必须要做一次彻底的“破产保护”,以便从债务的堰塞湖威胁下完全摆脱出来,同时消失的还有美元。

美国如何以阳道收割中国财富,中国只能默默承受

传统美元已经不适合世界的发展了,也就会慢慢被取缔。由于美元现在与石油挂钩体系将会慢慢瓦解,世界上也出现了在美元石油货币之后,应该出现何种货币。两种意见一直纠纷不断,一直是以传统金银为主导的货币制度,一直就是新兴环保的碳货币。

碳这个词大家最近几年听的也比较多了,低碳环保,减碳排放等等。与黄金的刚性相对应,碳具备极大的“弹性”,可以弥补黄金与经济发展之间不匹配的问题,使得货币的四大功能完备而充分,这也是以二氧化碳排放量为标准的货币最终闪亮登上世界货币舞台的根源。

俗话说,物以稀为贵。“碳货币”派想要让碳拥有价值,必须有个稀缺的说法,这就是环境保护。其逻辑就是,保护环境事关人类生存,而二氧化碳排放量就是环境保护的核心,随着全球变暖,两极融化,二氧化碳决定了人类的命运。

既然二氧化碳如此关键,那么它的排放量必须有个上限,只要有了限制,那么就可以人为的制造稀缺了。于是就有了《京都议定书》《巴黎气候变化大会》

《京都议定书》的核心是确定一个二氧化碳的“上限”,然后要求世界各国相应承担减排义务。如果达不到各自的减排指标,就必须从二氧化碳排放量市场上买入他国多余的排放指标,这是第一次用条约的形式赋予了二氧化碳排放量的潜在金融价值。二氧化碳排放配额可以作为交易的金融产品将于一切债权、股票一样自由挂牌与转让,并可以在银行抵押贷款,并最终成为中央银行基础货币的构成部分。

国家层面赋予了碳的金融价值,那么企业之间也会有碳货币流通。比如你的企业生产的碳多了,就需要从其他企业购买,慢慢的碳货币将会变成流通的硬通货。

二氧化碳排放量实在是个极端美妙的概念,它具备了高度的“弹性”,因为它的排放量可以由人来控制和调整。从而保证了货币必须具备的“稀缺性”。它又是一个社会经济活动的可靠“替代变量”,与用电量一样,二氧化碳排放量可以用来评估经济增长的水平,从而可以将货币中合理的“预期”成分纳入货币总供应量。

当然,碳货币并不是唯一的“弹性”货币元素,但从目前的态势来看,它成为世界单一货币构成元素之一的可能性最大,这不仅仅是因为理论上的合理性,根本的原因是它符合现在发达国家的需要和世界货币游戏规则制定者的需要,欧美发达国家拥有高科技方面的强大优势,其社会经济结构早已从工业化社会转型为信息和服务社会,大批传统污染型企业早已转移到新兴的发展中国家,他们的碳排放趋势上已经处于下降态势,而此时的发展中国家,比如中国,正在进行大规模工业化,其碳排量,未来可预见的处于无可避免的上升过程中。

现在发达国家各种倡导碳排放,碳货币,环境问题是实实存在的。为了环境保护我们不能避免也避免不了,毕竟金山银山不如绿水青山。我们国家一直在倡导的绿色低碳不仅为了本国人民更是为了世界人民。发达国家苦心研究几十年的碳货币将逐步变成可能,他们显然是最大赢家,而中国等发展中国家将沦为最大输家。环境保护实在无可厚非,国家复兴工业化道路也需要碳排放,所以这招不可谓不高。

中国改革开放30多年的大部分成果中,一部分实物产品已被美国消费掉了,另一方储蓄下的贸易盈余又被美国借走,手中只剩下美国的债务白条。新的货币体系将使中国改革开放30多年来积累的2万亿美元财富遭到彻底洗劫,相当于中国老百姓为西方白干30多年。

如果二氧化碳排放量被货币化,那么中国未来30年的“环保罚单”也悄然而至,这意味着未来中国老百姓还得继续为西方白干30多年。俗话说,无利不起早,环保货币化战略西方策划这么多年,若没有强大的利益驱动,谁会花这么多时间和金钱宣传二氧化碳排放理念。世界上还有许多比碳排放更迫在眉睫的事情,如第三世界的贫困问题,饥饿和疾病每天在非洲贫民窟里肆虐,这些迫在眉睫的生命西方都不拯救,要靠他们来拯救全人类那就有点难度了。

要命之处在于这些太聪明了,在精心策划下,二氧化碳问题已被塑造成世界上压倒一切的最紧迫的公共议程,甚至被上升战略存亡高度。当下世界没有哪国哪人敢反对环境保护,因为这是一条单向路,只能朝着保护环境方向发展。

什么叫做金融战略?这就是金融战略的威力!中国并不缺乏专家,中国缺乏的是战略思想家。为此,预防性的战略研究已刻不容缓,中国面临最大的是一场看不见硝烟的战争。

以上就是“环境保护美国如何以阳道收割中国财富,中国只能默默承受”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「汇添富社会责任」美国如何以阳道收割中国财富,中国只能默默承受还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39