「山西汾酒」库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

时间:2020-06-15 01:02:03 作者:今日大盘指数
阅读量: 20

以下为库存车库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎内容:

随着疫情对汽车市场影响的消退,再加上五一期间,车企大幅降价促销活动及政策红利的释放,使得5月份国内车市实现近两年来的销量同比首次正增长(2019年6月的国五甩货因素除外)。从具体数据来看,5月份国内狭义乘用车市场销量达160.9万辆,同比增长1.8%,环比增长12.6%。

库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

国内车市零售销量同比上涨,也就意味着经销商库存压力稍有舒缓。据中汽协最新发布的2020年5月份“汽车经销商库存”调查结果显示,5月份汽车经销商综合库存系数为1.55,同比下降6.1%,环比下降11.9%。同时5月份库存系数非常接近1.5的警戒线。

库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

虽然整体经销商库存有所好转,但仍有一些品牌库存非常大,以至于被中汽协点名。这些品牌分别为吉利汽车、上汽荣威、东风英菲尼迪、广汽菲克、广汽传祺。因此,消费者在购买这些品牌的车型时,需要谨慎购买,以防买到库存车。


NO.1吉利汽车

数据显示,5月份吉利汽车经销商库存水平达到2.29个月,远高于行业平均线1.55个月,成为当月库存最高的品牌。因此,购买吉利汽车,买到库存车的可能性比较大。

库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

5月吉利汽车销量达10.88万辆,同比增长20%。其中博越销量近2万辆,缤越销量超1万辆,领克品牌销量达1.3万辆。吉利汽车旗下车型众多,几乎涵盖每一个细分市场。但由于品控不到位,近年来质量问题凸显。尤其在近两个月,由于车机系统存在卡顿、黑屏等质量问题,吉利星越、缤越、博越等多款车型登上质量投诉排行榜前十。而且目前厂家仍未给予解决,车机系统事件仍在发酵中。


NO.2上汽荣威

5月份上汽荣威经销商库存达2.18个月,仅次于吉利汽车,同样也远高于行业平均水平。由于缺乏新产品的持续投放,上汽荣威近年来市场疲软,销量也一直比较低迷。随着车载互联网在各大品牌上的普及,上汽荣威的优势也不再明显。

库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

产品缺乏亮点,而且质量问题凸显,使得荣威目前处境比较尴尬。荣威RX5很难再挤进SUV销量排名前十,荣威轿车产品也开始呈现质量问题频发,以至于销量大幅下滑。而为提升品牌形象,上汽今年发布了全新“狮标”,并开始加快新车的更新换代,未来其销量能否得到快速提升,依然值得关注。


NO.3东风英菲尼迪

5月份英菲尼迪经销商库存也高达2.03个月,成为唯一一个因库存高而被点名的豪华品牌。销量持续低迷,而且今年以来销量大幅下滑,使得英菲尼迪的处境非常艰难。今年1-5月份英菲尼迪在华累计销量仅6233辆,同比下滑42.2%。

库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

为了实现更好盈利,并成功活下去,日产开始对英菲尼迪下“狠”手了。面对极其惨淡的销量,英菲尼迪将推出一个全新的品牌战略或称之为“Nissan-plus”,这就意味着英菲尼迪将从一个豪华品牌趋向平民化的定位。


NO.4广汽菲克

库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

5月份广汽菲克经销商库存水平也超过了2个月。质量问题的大爆发及经销商维权,将销量已严重下滑的广汽菲克再度推向了深渊。2019年广汽菲克累计销量仅7.4万辆,同比下滑41%。而2020年广汽菲克销量再次下滑,1-5月累计销量为1.4万辆,同比下滑53%。广汽菲克屡试不爽的“情怀牌”,目前似乎不再好使了。


NO.5广汽传祺

库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎

5月份广汽传祺经销商库存水平也超过了2个月。今年以来,广汽传祺已连续多个月因库存高而被点名。随着传祺GS4、GS8等热门车型销量暴跌,广汽传祺在2019年就已全线溃败。而进入2020年,广汽传祺也受到疫情的影响,销量下滑也更为严重。不过随着5月份其销量的回暖,以及多款新车的发布,其未来的销量有望得到快速提升。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

以上就是“库存车库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注财经110网其他的股票文章!

看了「山西汾酒」库存高被“点名”,消费者购买这五大品牌车,需谨慎还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14