什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股

时间:2020-07-14 17:46:48 作者:今日大盘指数
阅读量: 360

以下为股票入门什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股内容:

什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股

MSCI最终还是把A股拒绝了,从官面上给的理由来看, QFii每月资本赎回额度不得超过上一年度净资产20%是最大的障碍。通俗解释一下,就是洋大人去年持仓1000亿,那么今年每个月最多只能退出200亿,想要清仓需要5个月时间。

5个月有可能A股

指数

一半跌没了,也有可能人民币突然贬值15-20%,洋大人觉得这条规定让他们没安全感,可如果没有这条规定我们也没有安全感。我去查了一下最新的QFii额度是5000亿人民币多一点,如果再遇到股灾,没有党性的洋大人们duang一把全砸了逃命,我天朝上国的体面就危了。

A股进入MSCI是历史的必然

趋势

,今年不行明年再谈。

这次冲击MSCI失败真正让人玩味的是前天的大跌和今天的大涨,为什么有的时候利空出了是利空,有的时候利空出尽是利好?区别在于这个消息公布之前的保密程度,像这次MSCI就属于保密很差,所以针对事件消息的所有反应都提前了。

最近趋势交易太衰了,买在高点,割在低点,今天收盘后我也有些沮丧,但之后依然会坚持,每一种交易风格的模型都有爆发期和低谷期。

这几天有很多网友向我建议采用网格交易法。我先给不知道的网友简单介绍一下,就是你给指数设立一个中枢线,我拍个脑袋,比如上证指数3000点为中枢,每跌50点就买10%,如果涨到3000点以上,每涨50点就卖10%,不设

止损

,不赚钱不卖。

这就是最基础的网格交易,当然中枢线、点数(网格宽度)和百分比你可以自己调整,它属于左侧交易的一个分支。如果未来大盘行情持续震荡,那么这套规则会不停的赚钱,但如果出现单边行情,比如跌破2500点(巨幅亏损),或者涨到3500点之上(踏空行情),也会非常难受。

网上还有一些网格交易的变种,有的是设立止损规则,有的是在中枢线两侧分别做趋势网格,但无论哪一种其实都逃脱不了盈亏同源的规律,你想要获得更多收益,就必须释放出等量的

风险

敞口,不可能存在低风险高收益的投机模型,那些通过过度优化跑出来的极品历史回测收益是走火入魔。

它和趋势交易的特点完全反过来,网格交易的胜率很高,不断累积小利润,但有可能一次巨大的错误亏损(踏空)很多。趋势交易的胜率很低,不断累积小亏损,但碰到鸡把大的就赚回来了。网格交易在交易体验上更符合人性,但最后结果未必更好。

核心选择在于你对未来走势的判断,是震荡还是单边?我判断不了,我选择趋势交易的原因是它从长期看收益期望更高,比网格交易高不少。之所以最近网格交易特别火,是因为过去三四个月的走势特别适合网格交易,赚到钱的人高兴,四处宣扬就火了,而去世交易脸都被扇肿了,集体噤声,让人觉得这一脉玩不下去了,事情就是这样。

以上就是“股票入门什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了什么是网格交易法,怎么运用网格交易法炒股还看了
2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家插图

2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家

2021-05-26 17:15

5/26人民币最新外汇牌价汇率查询

2021-05-26 14:43

国家为什么要发行数字人民币

2021-05-26 12:52

七城地铁补助超20亿,京蓉地铁补助最多!地铁是时候降温了

2021-05-26 12:19

山东拟规定不得以政府换届等为由违约毁约

2021-05-26 12:17

唯品会Q1财报:守住核心,穿越周期

2021-05-26 11:54

央媒调查水光针市场:每3支医美针剂就有2支是假货或水货

2021-05-26 11:32

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片插图

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片

2021-05-26 10:10

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了插图

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了

2021-05-26 08:48

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?插图

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?

2021-05-26 08:21