什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么

时间:2020-07-14 18:49:10 作者:今日大盘指数
阅读量: 371

以下为股票入门什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么内容:

什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么


江恩

角度线在X轴上设立时间,在Y轴 上设立价格,江恩角度线的符号是“TXP”,T表示时间,P表示价格。

江恩创新地运用角度线,在于他创新地将时间与价格同时引进技术分析 当中。他认为,时间与价格之间存在着一种数学上的关系,并且它们之 间既相互作用,又相互制约。

江恩角度线是由时间单位与价格单位定义价格运动,每条江恩角度线是 由时间与价格的关系所决定的。从各个明显的

顶部



底部

画出江恩角度 线,它们之间彼此交叉,构成江恩角度线之间的关系。它们不仅可以确 定什么时候价格会反转,而且可以指出将反转到什么价位。

一、江恩角度线的意义

江恩角度线可以分成两种类型:上角度与下角度。角度线的每日直线均 有一定的角度,并且这些角度的获得都跟百分比中的那些数字相关。每 个角度线的正切或余切都等于百分比数中的百分数(或是某个分数)。

每条直线均起支撑与阻力的作用,然而这些直线当中最重要的是45度线 、63.75度线及26.25度线。这三条直线分别对应百分比线为50%百分比 线、62.5%百分比线和37.5%百分比线。虽然其他的角度在股价的震荡中 也可以起到一定的作用,然而其重要性相对很低,极易被突破。

特别要指出的是,当股价到达45度线之后,不管它是向下还是向上,都 将会发生重大

趋势

反转。一旦趋势发生反转,价格会移到下一条线。如 果当向上趋势发生反转的时候,它就会移到26.25度线;如果当向下趋 势反转的时候,它就会移到63.75度线。

江恩角度线是江恩所有

理论

当中最重要的内容。江恩说过一句名言:当 时间与价位形成四方形的时候,市场转势就迫在眉睫。也就是说,江恩 的理论是时间等于价位,价位等于时间,并且时间与价位能够相互转换 。假如投资者不记住这个原则,那么在应用江恩角度线的时候,就会只 知道是这样,却不知道为什么是这样。

江恩角度线的重要意义就在于时间与价位的完美结合,这样投资者可以 根据时间与价位的比率关系制作出各种角度线。虽然江恩角度线也表示 在某种意义上有与

趋势线

相同的意义和功能,这跟

道氏

理论的趋势和技 术分析常用的速度线意义是一样的。然而它们不一样的地方在于江恩角 度线具有严格的定义和精确的角度选择,所以它更具有科学性的一面。

共4页: 上一页1234下一页

以上就是“股票入门什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了什么是江恩角度线,江恩角度线的知识内容有什么还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39