综合排名有什么用,如何通过综合排名选强势股

时间:2020-07-14 20:50:25 作者:今日大盘指数
阅读量: 425

以下为股票入门综合排名有什么用,如何通过综合排名选强势股内容:

综合排名有什么用,如何通过综合排名选强势股

我们可以通过

炒股

软件里各种快捷键,快速查询到

股票

综合排名信息。查询全部A股综合排名的快捷键为“80+Enter”,上证A股综合排名的快捷键为“81+Enter”,深证A股综合排名的快捷键为”82+Enter”。

在综合排名的信息中,股民应该特别注意的是两组数据。

第一,股票5分钟涨幅排名。通过这个排名,股民可以了解过去5分钟内大幅上涨的股票品种。这对做

短线

投资的股民来说,是非常重要的信息。

第二,股票量比排名。量比排名统计的是当日个股

成交量

对比。通过量比排名与股票涨幅榜对比,股民可以看出当日哪些股票在大幅上涨的同时成交量也大幅放大,这些股票很可能会成为短期的强势股。股民可以重点关注其走向。

例如:

如上图1所示为2015年7月14日盘中的A股枢密使排名窗口。从图中的“5分钟涨幅排名”可以看到,峨眉山A000888)与中南传媒601098)两只股票都属于概念股板块。这说明该板块股票在短时间内大幅上涨,是市场上的热点品种。股民可以重点关注其短期内的走势。

从图中的“今日量比排名”可以看到,当日有几只股票成交量大幅放大。其中金瑞矿业600714)虽然没有进入涨幅榜前列,但是最后也以涨停收盘。这种放量涨停的股票是股民应该重点关注的品种。

以上就是“股票入门综合排名有什么用,如何通过综合排名选强势股”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了综合排名有什么用,如何通过综合排名选强势股还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12