炒股底部实战原则是什么

时间:2020-07-14 22:02:41 作者:今日大盘指数
阅读量: 312

以下为股票入门炒股底部实战原则是什么内容:

炒股底部实战原则是什么


底部

的实战技法需要遵循“四到位”与“四突破”的投资原则。其中“四到位”指的是:

1.

成交量

的萎缩到位。成交量随着大盘的回落而急速萎缩,并不时出现地量。但值得注意的是,地量不能决定股市一定调整到位。如果股指继续下跌,而成交量在创出地量后开始缓慢地温和放量,成交量与股价之间形成明显的底背离走势时,才能说明成交量调整到位。

2.股指的调整到位。在强势市场中股指调整是否到位,可以通过

波浪


理论



黄金分割

率进行测算,但在弱势调整中,只能通过观察市场做空能量进行估算。当做空动能趋于衰竭的情况下,

指数

就会到达跌无可跌的地步。

3.技术

指标

的超卖到位。这是根据多種指标在同一时期中在月线、周线、日线上同时發生底背离进行综合研判的。

4.热点的冷却到位。这里所指的热点是指前期的主流热点,热点板块的基本调整到位,将会起到稳定市场重心的作用。前期主流板块的成功探底,也有助于调整行情的早日结束。

“四到位”说明股指在底部区域基本止跌企稳,这时,投资者可以少量试探性建仓。

但如果投资者打算重仓介入,还需要等待底部彻底构筑完成后,上升

趋势

被正式确认时,也就是股指完成“四突破”之际才可以战略性建仓。

“四突破”指的是:

1.指数对

均线

系统的突破。这里的均线系统是指大盘的5日、10日、20日、60日等多条移动平均线,当指数突破这些均线系统的时候,投资者可以重点关注和选择一些优质的个股。

2.成交量对均线系统的突破。由于成交量与指数之间有不同的运动特性,因此,对成交量的均线系统的设置不能照搬指数或股价的均线设置。对成交量的均线设置为三条,分别是6日、12日、24日移动平均成交量。当成交量突破这些均线系统的压制时,可以积极介入个股的炒作。

3.热点的突破。形成突破的热点不需要一定是前期的主流热点,如果是新兴的热点板块突破也未尝不可,但热点必须符合以下几方面特点:具有一定市场号召力和资金凝聚力,并且能有效激发和带动市场人气;热点行情具有向纵深发展的动能和可持续上涨的潜力;热点板块具有便于大规模主流资金进出的流通容量;热点行情具有持续时间长,不会过早分化和频繁切换等特点。

4.技术指标的突破。中期底部的研判,重点参考以下技术指标的突破走势:随机指标的K值小于20,D值均小于20时形成的黄金交叉突破走势。趋向指标

DMI

中的+DI向上突破-DI。相对强弱指标

RSI

指标的短期线RSI在20以下的水平,由下往上突破长期的RSI时。威廉变异离散量WVAD指标的5天均线由下往上突破21天WVAD均线。

以上就是“股票入门炒股底部实战原则是什么”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了炒股底部实战原则是什么还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14