庄家持仓量和成本如何计算

时间:2020-07-14 22:48:32 作者:今日大盘指数
阅读量: 404

以下为股票入门庄家持仓量和成本如何计算内容:

庄家持仓量和成本如何计算

庄家持仓量和成本如何计算

兵法云:知已知彼,方能百战百胜。投资者要想在股市中生存和发展,就必须

跟庄

。要跟庄,就必须摸清庄家的底细,最重要的当然是庄家的持仓量和成本。这两样是庄家的最高机密,是不可能泄露的,我们怎样才能从


K线





成交量

中巧算庄家的持仓量和成本呢?据认真分析和研究,认为用换手率来计算应当是准确的。

换手率的计算

公式

为成交量除以流通股总数乘以100%.因为我们要计算的是从庄家开始建仓到开始拉升时这段时间的总换手率,因此,根据经验,以周线图的参考意义最大。

参看个股的周K线图,周

均线

参数可设定为2、10、20,当周K线图的均线系统呈多头排列时,就可以证明该股有庄家介入。只有在庄家大量资金介入时,个股的成交量才会在低位持续放大,这是庄家建仓的特征。正因为筹码的供不应求,使股价逐步上升,才使周K线的均线系统呈多头排列,我们也就可初步认定找到了庄家。

无论是

短线

、中线还是长线庄家,其控盘程度最少都应在20%以上,只有控盘达到20%的

股票

才做得起来,少于20%除非大市极好,否则是做不了庄的。如果控盘在20%-40%之间,股性最活,但浮筹较多,上涨空间较小,拉升难度较高;如果控盘量在40%-60%之间,这只股票的活跃程度更好,空间更大,这个程度就达到了相对控盘;若超过60%的控盘量,则活跃程度较差,但空间巨大,这就是绝对控盘,大黑马大多产生在这种控盘区。

以上就是“股票入门庄家持仓量和成本如何计算”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了庄家持仓量和成本如何计算还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12