合计募资达5000亿元助力实体经济复苏

时间:2020-07-15 11:24:04 作者:今日大盘指数
阅读量: 415

以下为qfii合计募资达5000亿元助力实体经济复苏内容:

凤凰网财经4月21日讯两市低开低走,深成指、创业板指跌逾1%。截至发稿,沪指跌0.87%,深成指跌1.05%,创业板指跌1.03%。
盘面上看,白酒板块迅速走低,泸州老窖下跌4%、口子窖五粮液今世缘等多股跌逾2%。
重要财经新闻
年内A股IPO、拟再融资募资额合计达5000亿元
近期,IPO过会率保持较高水平,同时再融资新规激发了上市公司融资积极性,资本市场在支持实体经济方面发挥了重要作用。《证券日报》记者根据东方财富choice数据统计,截至4月20日,年内A股IPO募集资金1005.82亿元,上市公司新发定增预案预计募资总额达3994.93亿元,合计募资达5000亿元助力实体经济复苏。
QFII现身15家公司一季报连续5个季度坚守5只个股
截至4月20日,从已披露的135家上市公司一季报业绩中,有15家公司前十大流通股股东中出现QFII身影,合计持仓市值达27.9亿元。

具体来看,7家公司今年一季度被QFII新进增持,6家公司被QFII减持,另外2家公司的QFII持仓未变。在7只被QFII新进增持的个股中,有3只是科技股。
国家首次明确“新基建”范围区块链、卫星互联网被纳入
对于近期社会各界高度关注的新型基础设施建设,发改委经初步研究认为,新型基础设施是以新发展理念为引领,以技术创新为驱动,以信息网络为基础,面向高质量发展需要,提供数字转型、智能升级、融合创新等服务的基础设施体系。

就目前市场走势来看,沪指至创下2646.8点的新低后便一路震荡上行,收复多条短期均线,但是其中量能并未得到有效释放,可见目前投资者仍对疫情费发展对全球经济的影响有所忌惮,不敢盲目出击。所以操作上建议投资者继续保持半仓左右,腾出一定的资金能在市场后续的调整中伺机寻找机会,标的的选择上因目前仍处上市公司业绩披露时间,可尽量回避那些业绩较差,质地不良的个股,避免盲目追高尤其是当前炒作意味明显的RCS概念,同时积极关注未来国家政策不断出台所涉及的行业板块。

华福证券指出,周一股指平开后震荡上行小幅收涨,从盘面上看,主要以IT设备、家居用品、水泥建材为主的概念板块领涨两市,其余板块个股涨多跌少,场外资金观望氛围浓厚,两市成交量有所萎缩,从技术分析看,股指企稳回升再次去挑战黄金分割0.5的位置(2859),鉴于缩量上涨持续性有限及分时级别短暂高位共振等考虑,小福牛预判短期围绕34日均线(2830)一线来回震荡的概率大,建议投资者总体控仓下,高抛减仓为主。另外年报、季报进入最后的披露阶段,业绩的好坏波及股价的大幅波动,建议严格审慎手中个股,回避高商誉、高质押等特征个股,继续寻找业绩支撑板块…

以上就是“qfii合计募资达5000亿元助力实体经济复苏”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了合计募资达5000亿元助力实体经济复苏还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14