上市公司一季报什么时候披露?对股价的影响

时间:2020-08-07 14:50:12 作者:今日大盘指数
阅读量: 392

以下为炒股技巧上市公司一季报什么时候披露?对股价的影响内容:

上市公司一季报什么时候披露?对股价的影响

上市公司的季报披露或多或少会影响上市公司的股价,目前,A股正处于一季报披露时机,投资者可以根据季报的披露结果来选择个股,寻找买卖机会,接下来希财君就跟大家介绍一下一季报的披露时间以及对股价的影响。

一季报

季报是指每三个月结束后的经营情况报表,分别分为一季报、中报、三季报和年报,其中一季报是指上市公司在1月到3月的经营情况报表。

一季报披露时间

根据中国证监会《上市公司信息披露管理办法》规定,上市公司年报的披露时间为每个会计年度结束之日起4个月内;季报的披露时间为每个会计年度第3个月、第9个月结束后的1个月内编制完成并披露,因此一季报的披露时间一般在4月内完成。

不同板块的一季报预告时间如下:

3月31日中小板一季报预告(有条件强制)。

4月10日创业板一季报预告(强制)。

4月15日深证主板一季报预告(有条件强制)。

4月30日中小板中报预告(有条件强制),所有板块年报和一季报(强制)。

一季报对股价的影响:

一季报中显示业绩与同期相比较出现大幅增长的情况,则在一定程度上会刺激市场上的投资者大量买入,推动股价上涨,甚至出现涨停的现象,特别是对于那些扭亏为盈的个股,如果一季报业绩低于预期,与同期相比较出现较大的下跌情况,则会使市场上的投资者不看好它,抛出手中的股票,从而导致股价进一步下跌。

需要注意的是,有时主力还会利用一季报利好的消息,进行出货操作,导致股价下跌,这时投资者需要结合其它因素进行综合考虑。

股市风险,入市需谨慎

以上就是“炒股技巧上市公司一季报什么时候披露?对股价的影响”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了上市公司一季报什么时候披露?对股价的影响还看了
打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停插图

打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停

2021-05-26 17:27

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”插图

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

2021-05-26 17:07

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地插图

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地

2021-05-26 17:04

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”插图

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”

2021-05-26 16:45

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块插图

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块

2021-05-26 16:43

今日资讯|爆!欧盟制裁白俄罗斯、人民币升值、美国警告入境日本

2021-05-26 16:06

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪插图

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪

2021-05-26 16:03

多国航司将绕飞白俄罗斯?调整困难并且代价高昂

2021-05-26 15:52

梅德文:碳市场不仅是排放者的市场,也是投资者的市场

2021-05-26 13:33

索罗斯在香港抛出400亿,最终折戟香江,赢了还是赚了?

2021-05-26 13:29