如何用135战法进行波段性操作?行情好不好是关键!

时间:2020-08-07 16:02:39 作者:今日大盘指数
阅读量: 347

以下为炒股技巧如何用135战法进行波段性操作?行情好不好是关键!内容:

如何用135战法进行波段性操作?行情好不好是关键!

很多股民朋友应该都买过一些关于技术面分析的书籍,市场上也有很多技术面书籍的出版和发布。国内和国外的都有,由于中国的政策性股市。针对我们自己国家的股市,很多的书籍也相应而出。但个人比较喜欢宁俊明先生写的135战法,比较通俗易懂,也比较实用。本次主要跟大家分享一下,波段性操作如何运用135战法组合形态来应对板块个股的选择。

看过135战法的股民都知道,本书的精髓在十六字真言:心随股走,及时变更是灵魂、进退有据,速战急归是原则、只认指令,不管输赢是纪律。

135战法波段性操作,可以分以下几点去进行:

1、我们需要了解自己的操作周期和习惯,根据自己的习惯慢慢养成适合自己的操作系统。在行情好和不好的情况下,分别有一套或者2套比较稳定的操作系统。

2、在行情好的情形下,我们可以选择股价企稳后,第一波主升浪前期回调个股,如135战法中提到的“破镜重圆”就值得拥有和期待。“破镜重圆”形成要求是55日均线附近止跌企稳且阳包阴形态。这一波企稳后也是主升浪的开始,投资者波段性操作得到一次比较好的收益。买入后可以等待个股放天量或者收出上影线后卖出。

3、在行情不好的情形下,我们可以选择一些底部企稳且有135止跌形态出现的个股。这样的标的下跌企稳空间有限,第二波段性操作不会再高位被套牢的风险。安全性比较大,但涨幅的幅度相对有限。如135战法中提到的形态“红杏出墙”红杏出墙形成的要求是股价需要经过一波下跌后,成交量极度萎缩,在13日均线放量收出阳线且13均线必须走平。不然需要防止主力骗线的结局。在形成“红杏出墙”形态同时,前期必须有“马失前蹄”和“日月合璧”止跌形态的出现。这样的“红杏出墙”形态更加可靠和安全。待股价触碰55日均线后收阴或者上影线结束本次波段性操作。

以上关于135战法的知识运用,希望对股民朋友有用,多多实践和坚持。

以上就是“炒股技巧如何用135战法进行波段性操作?行情好不好是关键!”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了如何用135战法进行波段性操作?行情好不好是关键!还看了
打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停插图

打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停

2021-05-26 17:27

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”插图

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

2021-05-26 17:07

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地插图

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地

2021-05-26 17:04

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”插图

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”

2021-05-26 16:45

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块插图

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块

2021-05-26 16:43

今日资讯|爆!欧盟制裁白俄罗斯、人民币升值、美国警告入境日本

2021-05-26 16:06

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪插图

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪

2021-05-26 16:03

多国航司将绕飞白俄罗斯?调整困难并且代价高昂

2021-05-26 15:52

梅德文:碳市场不仅是排放者的市场,也是投资者的市场

2021-05-26 13:33

索罗斯在香港抛出400亿,最终折戟香江,赢了还是赚了?

2021-05-26 13:29