成交量内外盘的区别是什么?主要有5点差异

时间:2020-08-07 17:55:46 作者:今日大盘指数
阅读量: 411

以下为炒股技巧成交量内外盘的区别是什么?主要有5点差异内容:

成交量内外盘的区别是什么?主要有5点差异

相信很多炒股或者理财的投资者,应该都听过或者在行情软件上看到过“内盘”和“外盘”。但很多投资者并不知道其中的含义和意思,作为理财工具之一,投资者还是需要掌握一些基础的数据和分析。今天希财君来跟大家分享一下“内盘”和“外盘”的知识点。成交量是由“成交额”和“成交股数”组成。“内外盘”是股市中的一种盘口术语,“内盘”即委托买盘,“外盘”即委托买盘。“内外盘”数据相加可以计算出每天成交量。

它们的差异主要有五点:

1、“内盘”是指主动性卖出盘,在股市中以字母S来表示,系统默认颜色为绿色。

2、“外盘”是指主动性买入盘,在股市中以字母B来表示,系统默认颜色为红色。

3、当“外盘”买入大于“内盘”委托者时,说明卖出的股价被很多投资者排队买入,卖出相对较少。此时会表现出“外盘”资金总额大于“内盘”资金总额。市场指数或者个股呈现净流入状态,成交量会显示出阳线。

4、当“内盘”卖出大于“外盘”委托者时,说明卖出的股价被很多投资者排队卖出,买入相对较少。此时会表现出“内盘”资金总额大于“外盘”资金总额。市场指数或者个股呈现净流出状态,成交量会显示出阴线。

5、当“内盘”卖出等于“外盘”委托者时,说明卖出的股价被投资者依次买入,买入和卖出相等。此时会表现出“内盘”资金总额等于“外盘”资金总额。市场指数或者个股呈现持平状态,成交量会显示出十字星。

投资者在看内外盘成交额的时候,还是需要观望指数和个股的趋势和位置,不能盲目的看单一指标来进行辨识。

以上就是“炒股技巧成交量内外盘的区别是什么?主要有5点差异”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了成交量内外盘的区别是什么?主要有5点差异还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12