如何判断股票支撑位是否有效?3个交易日可见分晓

时间:2020-08-07 19:46:28 作者:今日大盘指数
阅读量: 504

以下为炒股技巧如何判断股票支撑位是否有效?3个交易日可见分晓内容:

如何判断股票支撑位是否有效?3个交易日可见分晓

在技术分析理论中,支撑和压力一直是主力和散户博弈的地方。也是多空双方博弈的地方。两者在市场中也是可以转化的,很多投资者由于不知道如何确定支撑和压力,因此很多时候会出错操作。买错卖错的机会也增加,总是后悔自己的操作。也说明投资者对市场的不熟悉和不了解所致,下面希财君就来跟大家分享一下,股票支撑位相关方面的知识。

相信投资者都知道股票支撑位就是股票短期支撑有效后,市场会选择继续向上走,或者往下一个压力位运行的结果。是主力震荡拉升和吸筹的机会。压力和支撑两者之间是可以相互转化的。

1、当股价站稳支撑位后,均线系统多头排列,股价是放量拉升,辅助指标MACD,KDJ都是金叉向上。位置相对来说不是很高,短期的上涨区间不大。连续3天股价没有跌破支撑后的开盘价。调整的时候都是缩量,说明这是股价确认支撑有效,股价继续上升的机会,增加,投资者可以根据趋势市场根据操作。

2、当股价站稳支撑位后,均线系统没有多头排列处于缠绕趋势,股价是缩量拉升,辅助指标MACD,KDJ还没形成金叉。连续3天股价跌破支撑后的开盘价。此时代表股价支撑位失败,市场会继续震荡调整,或者沿着原来向下的方向运行,投资可以观望,等待市场的机会。

由于支撑位和压力位是可以相互转化的,因此投资者操作的时候一定要结合市场的位置和辅助性指标一起参考。这样才会有短期参考价值。

以上就是“炒股技巧如何判断股票支撑位是否有效?3个交易日可见分晓”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了如何判断股票支撑位是否有效?3个交易日可见分晓还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56