股票市场中阳包阴代表什么含义和作用?位置决定仓位

时间:2020-08-08 10:42:24 作者:今日大盘指数
阅读量: 412

以下为炒股技巧股票市场中阳包阴代表什么含义和作用?位置决定仓位内容:

股票市场中阳包阴代表什么含义和作用?位置决定仓位

在股票分析技术市场中,K线理论是投资者用的比较多的技术分析之一。K线是由阴线和阳线组成,在市场中一天的K线是比较单一的,对后市的行情判断容易出现错误,多跟K线在一起组合就可以成为K线形态。下面希财君就来跟大家分享一下,K线组合形态阳包阴在市场的含义和作用。

阳包阴是指股价近期是一直处于阴线调整状态,突然一天出现一根巨量或者温和放量的大阳线或者中阳线,把近期阴线包含在这根阳线里面,称为阳包阴。在市场中往往具有转势或者启动的迹象。

1、如果股价经过前期一段时间的下跌后,在底部开始震荡调整整理,突然一天,股价出现一根放量阳线,把近期的阴线吃掉,包含在这里阳线里面,说明主力开始试探性吸筹,近期只要不破这根阳线的底部,都是投资者进场的机会,也是股价开始由空头转多头的机会,投资者可以把仓位加大跟进,仓位控制在4成左右。

2、如果股价在上升阶段出现,股价碰到前期的压力平台开始调整,突然到支撑位或者均线附近放量拉升,出现阳包阴,说明这是主力调整结束,加速拉升的阶段很快就会到位,投资者可以在阳线出现的当天跟进操作。等待主力拉升,仓位控制在7成左右。

3、如果阳包阴出现在顶部阶段,说明市场近期开始要结束上涨趋势,会在顶部横盘震荡整理,但出现跳空向下缺口的时候,投资者需要及时作出止盈和出局的操作,防止股价下跌。

投资者在看到K线形态阳包阴的时候,也要注意市场的趋势变化和股价的位置来决定仓位的多少。

以上就是“炒股技巧股票市场中阳包阴代表什么含义和作用?位置决定仓位”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了股票市场中阳包阴代表什么含义和作用?位置决定仓位还看了
打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停插图

打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停

2021-05-26 17:27

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”插图

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

2021-05-26 17:07

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地插图

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地

2021-05-26 17:04

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”插图

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”

2021-05-26 16:45

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块插图

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块

2021-05-26 16:43

今日资讯|爆!欧盟制裁白俄罗斯、人民币升值、美国警告入境日本

2021-05-26 16:06

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪插图

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪

2021-05-26 16:03

多国航司将绕飞白俄罗斯?调整困难并且代价高昂

2021-05-26 15:52

梅德文:碳市场不仅是排放者的市场,也是投资者的市场

2021-05-26 13:33

索罗斯在香港抛出400亿,最终折戟香江,赢了还是赚了?

2021-05-26 13:29