新手如何学会看K线?新手须知

时间:2020-08-08 10:44:50 作者:今日大盘指数
阅读量: 441

以下为炒股技巧新手如何学会看K线?新手须知内容:

新手如何学会看K线?新手须知

在技术分析市场中,K线理论是投资者用的比较多的技术分析之一,也是投资者用的比较广泛的技术理论。K线是由当天的开盘价,收盘价组成的K线,有阴阳区分,在市场中K线分为,小阳线,大阳线,小阴线,大阴线等形式,下面希财君就来跟大家分享一下相关知识。

1、小阳线:收盘价高于开盘价,说明市场是看多的信号,这时候投资者可以根据市场的行情来做操作。放量阳线,当天跟进,缩量阳线,关注和跟踪,确认趋势后买进。

2、大阳线:股价是直接跳空高开,股票早盘直接冲击涨停,这是非常强势的表现,当天有机会开板追进,等待拉升。

3、上影线阳线:这是市场试盘和出货的作用,上影线阳线在低位,试盘效应可以继续持有,方向没有变化,如果上影线阳线在高位,那是主力出货的作用,减仓或者直接出局。

4、小阴线:是收盘价低于开盘价,说明市场开始进入调整或者看空的趋势,位置不高投资者可以耐心等待,股票有洗盘的动作,如果位置高,投资者要减仓或者出局。

5、大阴线:是市场直接跳空低开,一整天都没收出过开盘价,而且早盘有直接跌停的迹象,只要开盘,投资者都应该出局,这是主力出货的迹象,准备打压股价。

6、下影线阴线:虽然是收盘价低于开盘价,但下影线给市场留下了转机,下阴线在低位是市场要开始回升,在中位是调整到位,准备沿着趋势继续向上,在高位是震荡洗盘,要规避风险

投资者从阳线和阴线看市场是不是觉得很简单,不要把K线想的太复杂,结合趋势和量能,阳线进,阴线出,小倍阳大胆进的原则。

以上就是“炒股技巧新手如何学会看K线?新手须知”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了新手如何学会看K线?新手须知还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12