游族网络董事长逝世!投资者质疑信披违规 律师:关键看这点

时间:2020-12-26 09:09:39 作者:今日大盘指数
阅读量: 318

以下为游族网络董事长逝世!投资者质疑信披违规 律师:关键看这点内容:

雷达财经 文|长帆 编|深海

12月25日,游族网络董事会沉痛公告,公司于2020年12月25日收到公司董事长暨总经理、实际控制人、控股股东林奇家属的通知,林奇因病救治无效于2020年12月25日逝世。雷达财经注意到,林奇去世时年仅39岁。

根据此前警方通报,2020年12月17日17时许,警方接到报警称,某医院在诊疗时发现病患林某(男,39岁)疑似中毒。接报后,警方立即开展侦查。经现场勘察和调查走访,发现林某的同事许某(男,39岁)有重大作案嫌疑。目前,许某已被警方依法刑事拘留,相关侦查工作正在进一步开展中。

同花顺iFinD信息显示,游族网络董事长林奇,与许垚都出生于1981年,今年同为39岁。与上海公安局官方微博中通报的情况高度相似。而网友爆料中的凶手,也指向游族影业CEO许垚。

“据警方通报,本案嫌疑人许某,就职于某个人投资的影视公司。”12月23日晚间,游族网络官方微信发布消息称。

值得一提的是,12月18日,有投资者在互动平台询问公司少年三国志零近期表现以及公司是否正常运营时,游族网络回应称:“《少年三国志:零》上线后表现符合公司预期。近期有关于公司实控人林奇身体状况谣言不属实,公司经营正常。”

此后,网络上不断传出林奇被下毒的消息,对此,游族网络均向媒体否认。

对此,多位投资者在互动平台质疑。有投资者称:“17日下毒事件已经发生,公司不但不申请停牌,而且出来辟谣,由于警方披露才被投资者得知投毒事件属实。公司这种故意隐瞒重大时间实属违规行为,如何保护投资者合法权益?”

对于该条留言,游族网络尚未回复。

游族网络信披是否违规?上海明伦律师事务所王智斌向雷达财经表示,问题的关键在于公司是否在16日或17日即知悉林奇遭遇他人投毒且有生命危险的信息。如果公司已在16日或17日知悉相关信息,那么23日公告时已超过两个交易日,不符合信息披露的及时性要求,这种情形下公司已涉嫌构成信息披露违规。

以上就是“游族网络董事长逝世!投资者质疑信披违规 律师:关键看这点”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了游族网络董事长逝世!投资者质疑信披违规 律师:关键看这点还看了
2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家插图

2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家

2021-05-26 17:15

5/26人民币最新外汇牌价汇率查询

2021-05-26 14:43

国家为什么要发行数字人民币

2021-05-26 12:52

七城地铁补助超20亿,京蓉地铁补助最多!地铁是时候降温了

2021-05-26 12:19

山东拟规定不得以政府换届等为由违约毁约

2021-05-26 12:17

唯品会Q1财报:守住核心,穿越周期

2021-05-26 11:54

央媒调查水光针市场:每3支医美针剂就有2支是假货或水货

2021-05-26 11:32

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片插图

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片

2021-05-26 10:10

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了插图

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了

2021-05-26 08:48

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?插图

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?

2021-05-26 08:21