641家上市公司预告全年业绩 超四成报喜

时间:2020-12-26 10:12:15 作者:今日大盘指数
阅读量: 513

以下为股票641家上市公司预告全年业绩 超四成报喜内容:

数据显示,截至12月25日晚间,共有641家A股上市公司披露2020年业绩预告,预喜率为42.59%。不少上市公司因业绩大幅超预期,在披露2020年业绩预告后,股价出现明显异动,这在上半年受新冠肺炎疫情影响较大行业中表现尤其突出。业内人士认为,有业绩支撑并具有长期投资价值的白马龙头股股价仍有较大空间。

超四成公司预喜

数据显示,截至12月25日晚间,共有641家A股上市公司披露2020年全年业绩预告,有273家公司预喜,占比达42.59%。其中,略增68家、扭亏73家、续盈14家、预增118家。

净利润增长率方面,在已发布业绩预告的上市公司中,剔除扭亏公司后,有149家预计2020年全年归属于上市公司股东的净利润同比增长幅度超过10%,123家预计超过30%,111家预计超过50%,78家预计超过100%,22家预计超过300%。天赐材料等10家上市公司预计2020年全年实现归属于上市公司股东的净利润增幅超过500%。

净利润数值方面,在已发布业绩预告的上市公司中,有163家上市公司预计2020年全年实现归属于上市公司股东的净利润超过1亿元,有75家预计超过3亿元,有50家预计超过5亿元,有22家预计超过10亿元。

多公司业绩超预期

中国证券报记者梳理发现,出售大额资产或股权、并购公司业绩并表、主营产品毛利率提升、所在行业处于高景气周期是上述公司业绩表现突出的主因。

不少上市公司由于业绩大幅超预期,在披露2020年业绩预告后,股价明显异动。这在受疫情影响较大的传媒类上市公司中体现得比较突出。

另外,利尔化学12月2日发布2020年度业绩预告。公司预计2020年全年实现归属于上市公司股东的净利润为5.6亿元至6.2亿元,同比增长80%至100%。公司指出,2020年度,尽管受到疫情影响,但公司千方百计保障原材料供应,全力控制成本,有效稳定生产和销售。受部分产品销售数量增加及销售价格上涨等因素影响,公司业绩实现同比上升。

白马股表现强势

对未来行业布局,前海开源首席经济学家杨德龙对中国证券报记者表示,近期,A股市场整体走出震荡回升态势,结构性行情比较突出。有业绩支撑又具有长期投资价值的白马龙头股整体表现强势。

杨德龙表示,未来10年,消费白马股趋势依然向好,每轮调整都是抄底这些优质白马股的时机。目前,消费已替代投资和出口,成为推动我国经济回升重要引擎。随着人们生活水平提高,人们对高端消费品的需求会进一步增加。杨德龙强调,从近期市场分化看,一方面,业绩优良股票股价不断创新高,另一方面,绩差股股价不断下跌。投资者应远离绩差股和题材股,特别是一些可能会退市的股票,防止出现较大亏损。

针对A股市场2021年的投资策略,业内人士表示,看好低估值周期板块修复机会。2021年中国库存周期有望与欧美库存周期形成共振,企业盈利与工业生产者出厂价格指数(PPI)也将继续向上修复。历史经验表明,在补库存周期中,金融和周期风格类股票能获取超额收益。2021年推动中国经济进一步向上的力量主要来自出口与可选消费链条。

以上就是“股票641家上市公司预告全年业绩 超四成报喜”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了641家上市公司预告全年业绩 超四成报喜还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56