酒企密集发布“涨价函”!市场监管总局表态了

时间:2020-12-26 10:10:36 作者:今日大盘指数
阅读量: 358

以下为市场监管酒企密集发布“涨价函”!市场监管总局表态了内容:

12月24日晚间,市场监管总局发布《关于加强2021年元旦春节期间市场价格监管的通知》。通知中明确指出要加强名优白酒价格的监管。那么近期白酒价格有没有变动呢?

△央视财经《经济信息联播》栏目视频

记者走访了上海三家白酒经销商,他们告诉记者,旺季将至,目前正在为春节期间备货,近期只收到或听说了涨价通知。

上海某酒类贸易有限公司销售总监 罗旭:

五粮液涨价之后,古井贡酒泸州老窖、汾酒都相继给我们公司发放了提价通知。

上海某酒庄总经理 马典坤:有些业务员、送货的人都通知我,听说涨了5%左右。

一家网络购酒平台负责人告诉记者,春节和中秋节期间是白酒的传统销售旺季, 每到旺季,平台上的中高端白酒的销量相比平时基本都会增长2-3倍,价格同样会有所上涨。

上海某网络购酒平台电商总经理 陈青松: 最近的话,剑南春也发通知,“珍藏剑”出厂价已经上涨了100元。 郎酒也有一定的价格上涨,从7月份8月份可能市场价格在900多元,目前 青花郎 市场价格已经超过1100多元了。

经销商说,在12月中旬甚至更早的八九月份就已经收到一些酒厂的提价函,而针对24日晚间市场监管总局下发的,对名优白酒加强监管的通知,目前还没有酒厂有相关动作。记者也联系了几家酒厂,但暂未收到回复。

上海某酒类贸易有限公司总经理 张志强: 到目前为止我们没有收到酒厂对我们的任何一个下发的通告,我们如果接到酒厂针对这次市场监督管理局所发的通告,我们会积极应对。

经销商表示,白酒价格与市场上的消化情况也有关,如果经销商手上囤货不多,价格自然会上涨。如果经销商手上的囤货量较大,即便厂家通知涨价,价格也不一定会涨得上去。

上海某酒类贸易有限公司销售总监 罗旭: 在名优白酒这一块,整个价格都是趋向稳定的,虽然酒企发放了提价公文,但是在面对消费者这一块的话,消费者还是比较理性的。

以上就是“市场监管酒企密集发布“涨价函”!市场监管总局表态了”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了酒企密集发布“涨价函”!市场监管总局表态了还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14