酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?

时间:2020-12-26 15:08:59 作者:今日大盘指数
阅读量: 515

以下为股票酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?内容:

作为杀跌元凶的白酒板块闪崩其实并不意外,

在监管环境越发趋紧的环境下,活跃资金可以炒作的标的十分有限,大量从妖股中出逃的资金选择加入白酒板块这种传统价值股,严重拉高了整体估值,即便是该板块存在较高的业绩弹性也不足以维持如此之高的估值水平。

况且真正属于核心资产的标的就那么几只,大多数个股还是以跟风上涨为主,而时间上逼近四季度报披露窗口,一旦相关个股业绩不及预期很可能引发连锁反应。

技术上,平均股价下行,牛线下移,强者恒强的股票数量减少,市场这个节奏有点差,涨一天跌一天的,重心在下移,拉一下就兑现盈利,没有被资金选中的股票就弱者恒弱,既考验择时也考验选股。

资金角度,流动资金红,场内资金流出172.93亿元,两市合计成交8261亿元,较前两个交易日萎缩。市场在震荡市里,轮动得越来越快,连强势的酿酒板块都一片跌停,资金像迷了路一样到处跑,维持主力方向的均衡配置,拉起来的就根据信号来减一点,没拉起来只要不破位就拿一拿。

酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?


主力资金

主力净买额排名居前的板块包括半导体元件、国防军工、电子制造、有色金属、电力等。

酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?


半导体元件:

半导体产业持续高景气。根据SEMI数据,20年第三季度全球半导体设备厂商销售额达194亿美元,同比增长30%;台积电20年11月单月营收1249亿新台币,同比增长15.7%;三星电子20年第三季度营收约755亿美元,同比增长8%,净利润为83亿美元,同比增长48.9%;TI20年第三季度营收38.2亿美元,同比增长1%;净利润13.53亿美元,同比下降5%;受8英寸产能紧缺,深圳部分MOSFET厂商自10月1日上调产品价格,约20-30%幅度。

市场表现方面,板块龙头韦尔股份上涨5.06%,卓胜微上涨1.52%,设备龙头北方华创上涨1.89%,其他的如紫光国微上涨3.62%,台基股份上涨1.62%等。

酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?


国防军工:

有券商认为预计2021;年是军工产业”短期/3;年订单与产能大幅增长,中期/7;年装备体系升级,长期/军民融合持续发展”高景气时代的起点。面对军工产业未来可能长达7 年的高景气时期,但应考虑产能释放不及预期、军品降价等风险,从”赛道”、”卡位”两维度优选核心资产,赛道方面,以”未来作战装备”和”消耗性装备”为标准选择军工高景气赛道。卡位角度,选择军工高景气赛道中拥有核心卡位、核心竞争力的企业。

市场表现方面,早盘市场军工板块有比较强的攻击力度,但是随着指数震荡下行,也被拖累回落了,这个板块后面调整之后,仍然有机会,保持跟踪。

酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?


资金策略

今近期市场延续震荡的概率较大,元旦节前资金做多情绪有所回落,场内存量资金博弈带来的板块个股机会也不会少。结构性行情下,酿酒板块持续走强也容易让资金抱团。

而当前酿酒板块跌停潮下开始调整,资金自然会开始出逃,今日板块跌停潮下,证券、科技以及军工等品种资金涌入明显。策略上,保持均衡配置,注重轮动节奏。

以上内容由经传多赢投资咨询有限公司投研总监杨春虎负责编辑,观点基于经传软件数据和逻辑分析,仅供参考,不作为买卖依据。

执业编号:A1120619100003


交流碰撞智慧,互动产生价值,欢迎大家在评论区给我留言!

以上就是“股票酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了酿酒板块跌停潮,资金出来后,去了哪里?还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14