重磅!深圳重开私募注册登记,或将择优试点,这两类私募最受欢迎

时间:2020-12-26 16:02:39 作者:今日大盘指数
阅读量: 478

以下为私募机构重磅!深圳重开私募注册登记,或将择优试点,这两类私募最受欢迎内容:

私募基金业的好消息传来,证券类私募又可以落户深圳啦。

此前,北上广深等多地都已暂停私募基金注册登记,其中深圳从2016暂停该业务至今已将近5年。

中国证券报记者从相关人士处获悉,目前深圳已重新开放证券类私募基金注册登记,12月开始已能够成立新的证券类私募基金。

需要注意的是,这一次证券类私募基金注册登记的放开或将不是大水漫灌,而是择优试点,有两类私募最受欢迎。

深圳放开证券类私募

目前,北上广深等多地都已暂停私募基金注册登记。

如深圳市地方金融监督管理局此前就在其官网表示,2016年4月起,全国多地陆续暂停了名称和经营范围中包含“交易所”、“金融”、“资产管理”、“理财”、“基金”等字样企业的工商注册与变更。深圳市也根据前述工作实施方案,就互联网金融行业、私募基金行业等开展摸底排查、实施清理整顿。为稳定金融秩序,防范金融风险,在此期间暂停受理企业在注册名称和经营范围中使用前述字样的工商注册与变更申请。

来源:深圳市地方金融监督管理局网站

最近几年,相关的新闻更是不胜枚举,同时这也在不断推高私募壳公司的价格,甚至衍生了买卖私募壳的生意。

来源:百度

中国证券报在2018年时也曾报道,当时就有不少网站专门从事“私募壳”生意,已形成“买壳、保壳一条龙”服务,有的“私募壳”售价更是高达上百万元,中介机构从中可直接赚走10万到20万元。

现在这条生意经在深圳可能已经火不起来了。

12月25日,深圳私募基金业协会协会秘书长庄志云在接受中国证券报记者采访时表示,目前深圳已经重新开放证券类私募基金注册登记,现在已经有机构开始陆陆续续向相关部门递交了注册申请和变更资料。

值得注意的是,深圳重新开放证券类私募基金注册登记并非没有迹象,在深圳私募基金业协会12月16日官微发布的工作动态中就有一条相关的信息——“深圳市地方金融监管局监管二处二级主任科员邓鹏就放开辖区私募证券投资类管理人工商注册登记事项进行了政策宣导,为证券类私募机构带来了深圳新设落户的政策春风。”

来源:深圳私募基金业协会

为何会再度放开?

为何深圳会突然放开证券类私募的注册登记?

庄志云告诉中国证券报记者,从2016年时暂停私募基金的工商登记,是因为那时私募基金相关风险开始出现,相关监管部门和市场都认为私募存在一定潜在风险,因此决定暂停。但是在这几年实践中发现,证券类私募风险是相对可控的,除极个别违法违规甚至犯罪的外,绝大多数证券类私募的托管、交易、产品安全性是相对可靠的,多年来相关投诉也较少,而且它们的发展也非常快。

“前期,深圳私募基金业协会通过下发问卷等方式广泛调研及倾听20余家会员私募证券机构意见,结合行业调研情况,形成关于我市开放私募证券投资企业商事登记调研报告。10月底,市地方金融监管局会同市市场监督管理局、深圳证监局等部门召开了联合会商会议审定启动我市私募证券投资企业商事登记事项。”庄志云说。

他还介绍,在前两周一个培训会上,相关部门对证券类私募工商登记已经做了一个详细宣讲,现在有一些机构已经开始陆陆续续向相关部门递交了注册申请和变更资料,12月开始证券类私募注册登记已经没有障碍了。

不过,需要注意的是,这一次证券类私募基金注册登记的放开或将不是大水漫灌,而是择优试点,有两类私募最受欢迎。

庄志云表示,在这一政策落地之后,希望两类机构能够落地深圳,一类是之前注册在外地,但实际上是在深圳运营多年的私募;第二类是一些优秀的私募,此前因为政策障碍只能在外地注册,希望他们能够重新回到深圳。

编辑:曹帅

以上就是“私募机构重磅!深圳重开私募注册登记,或将择优试点,这两类私募最受欢迎”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了重磅!深圳重开私募注册登记,或将择优试点,这两类私募最受欢迎还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14