莱特莱德:“新基建”对电力行业带来的是挑战还是机遇?

时间:2020-12-26 20:07:24 作者:今日大盘指数
阅读量: 473

以下为能源莱特莱德:“新基建”对电力行业带来的是挑战还是机遇?内容:

  2018年底,中央经济工作会议中明确了5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、充电桩、大数据中心、人工智能、工业互联网等被纳入“新型基础设施建设”,新基建概念由此而生。随后,2019年初两会上也提出相应政策,直到2020年3月4日,中共中央委会强调,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。

视频加载中…

  当前,我国电动汽车充电设施产业尚处于发展的初级阶段,仍在“跑马圈地”粗放式发展,需不断进行产业升级和技术迭代。同时,充电桩布局仍存巨大缺口。在新基建热潮下,充电桩行业发展将呈现诸多新趋势,成为助力国家稳增长的重要力量。与此同时,也给传统的城市电网带来了新的挑战,增加了电网的负荷,集中充电也会提高电网负荷峰值,影响电网系统安全稳定运行及发电成本。

  在积极发展新基建同时,电力行业采用多种手段突破重围,优化电厂废水回用工艺与技术就是其中之一方法,实现废水资源化,很大程度上减少投资成本。废水回用采用以Neterfo极限分离系统为核心的处理工艺,经过优化的组件构造,使用结实耐用的一次封装耐高压膜技术,相比传统抗污染膜元件寿命提高50%,减轻维护负担。且系统针对高盐水浓缩而设计的,运行压力可达到120bar,确保耐受高运行压力,吨水运行成本比传统设备降低约30%。

  同时,该系统具有智能的冲洗功能,可根据不同的水质定制清洗方案,及时清洗恢复性能,大大延长系统的使用寿命。目前,Neterfo极限分离系统已在国内外多个项目中得到应用,成熟的技术和优异的性能获得了用户的一致认可。

  版权提示:莱特莱德倡导尊重与保护知识产权,对有明确来源的内容注明出处。如发现本站文章存在版权、稿酬或其它问题,烦请联系我们,我们将及时与您沟通处理。

以上就是“能源莱特莱德:“新基建”对电力行业带来的是挑战还是机遇?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了莱特莱德:“新基建”对电力行业带来的是挑战还是机遇?还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56