同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

时间:2020-12-26 20:23:26 作者:今日大盘指数
阅读量: 316

以下为同方同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单内容:

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

美国刚刚公布了最新一批实体名单,同方威视赫然名列其中。

同方威视是国内一家安检领域企业,以技术领先而全球闻名,设备先进性和市占率世界领先,因为企业极度低调而不为公众所知,被业界称为安检领域的”隐形冠军”。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

中国的科技领先企业通常都会经历”跟随、并跑、超越”的追赶过程,但同方威视很不一样,这家企业的技术一直领先,令欧美同行难望项背,甚至令他们看不到超越的希望。

同方威视的技术为啥这样牛?说起来一点也不奇怪,因为这家企业的前身是清华大学的校企,创始人是十多名高能物理等领域的知名教授。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

俗话说”科学家会武术,谁也挡不住”,顶级专家把最近研究成果产业化,产品的技术优势自然非同小可。

这家企业的技术负责人,还是中国首个极深地下实验室——中国锦屏地下实验室的核心科学家,在研究着暗物质的同时,也在进行着利用宇宙射线进行安检的技术创新。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

安检通常都需要很强的射线,穿透被检物并形成影像。现在同方威视居然要取消人为射线,并以宇宙辐射作为探测源,您一定会诧异,宇宙辐射剂量这么低,这怎么可能?

对于绝大多数研发人员来说,这绝无可能,但对于探测暗物质的核心科学家来说,这并非不可能。而且,现在样机已经做出来了……

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

这家企业的设备能力很神奇,箱包里的酒是41℃还是53℃?手串是象牙的还是塑料的?手镯是真货还是玻璃的?同方威视的安检仪都能识别出来。起初我根本不信,直到亲眼见到了对比测试。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

有人说医用CT才最高级,其实医用CT需要旋转扫描好几分钟,而安检要2秒过一件,三维成像人工智能精准判读和报警,直线加速器是同方威视6000项技术专利之一。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

除了6000项技术专利,该企业的289个安检设备获得了全球各种认证,主导了三项国际安全标准,同时也拿到了三个国家一等奖。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

中国企业要进入欧洲,必须要有足够的资质,同方威视是中国唯一一家能够参与到欧洲航空市场竞争的企业,办理了欧洲民航行业安全准入证,拿到这个证的全球只有4家企业,一家中国,一家英国,两家美国。

欧洲国家安检官员对同方威视的设备很满意,感慨”My God! 这都能检测出来?!”本国的安检设备不给力,为了公共安全,纵然心存不甘,还是引进了同方威视的设备。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

然后一发不可收拾,同方威视迅速占领了欧洲80%的市场,像土耳其伊斯坦布尔机场、德国法兰克福机场、西班牙马德里机场等世界各大国际机场也都采购了同方威视的安检设备。但该公司却被确定为倾销,征收高达30%的关税。同方威视被迫本地化生产后,现在的欧洲市占率仍然是80%。

伴随着海外快速扩张,这家企业的规模也迅速扩大,现在总资产130个亿,员工4500人,2019年底订单80亿元。听起来80亿元并不多,但安检是行业细分领域,这已经是妥妥的国际巨头了。

美国当然拒绝引进,但看到欧洲的情景后非常不满,

POLITICO

杂志在2月14日做了专题报道,称欧洲已经被同方威视占领了,认定同方威视是”安检领域的华为”。


POLITICO

杂志相当于国内的《求是》,是美国的官方政策机构。既然被美国官方认定是”华为”了,打压自然接踵而至。蓬佩奥游说欧洲国家,称欧洲的机场码头也属于北约军事场所,不能使用中国的安检设备。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

刚中标的5个多亿欧洲项目被迫取消,加拿大上百家媒体妖魔化同方威视,在加拿大中标的项目也终于流产。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

直到今天,终于被美国列为了实体名单,借口还是万年不变的”安全隐患”。

这家企业的设备在全世界170个国家运营,承担了450个核心机场的安检重担,全世界大型活动和体育赛事的安检都有这家企业的身影,包括日本G20峰会、秘鲁泛美运动会,俄罗斯世界杯、巴西里约奥运会、阿斯塔纳世博会、达沃斯论坛、温网公开赛、达喀尔拉力赛等,就连奥巴马参加的美洲国家峰会,安检设备和安保服务都是这家公司提供的。服务欧洲18年没有出一次数据泄露事故,同方威视是全球公认的最安全的安检企业,没有之一。

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单

然而,却以安全理由被美国政府制裁,现实就是这么荒诞。

这家企业的技术负责人苦笑着问我”不是说落后就要挨打吗?咋先进了也要挨打?”

我回答他,正是因为你们太先进了,所以才会挨打,美国已经心虚了。您放心,国家和人民一定会支持你们的。

除了胜利,我们已经无路可走!

以上就是“同方同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了同方威视,安检界隐形冠军上了实体名单还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14