2021年,如何保证现金保值增值?

时间:2020-12-27 08:24:07 作者:今日大盘指数
阅读量: 493

以下为金融2021年,如何保证现金保值增值?内容:

今年的中央经济工作会议已落幕,诸多新内容与当前经济形势密切相关,也直接关系到老百姓的钱袋子。

经过多年的发展,国家经济发展迅猛,老百姓手里的钱随之增加,在满足正常开支前提下,节余的现金越来越多。

改革开放几十年来,人们的经济观念也不断改变,对手中闲钱的增值手段,由过去单一的存银行,逐步向买国债、股票、基金、房屋、入股分红等多元化发展。

从大的方面看,老百姓将现金通过各种形式“再投资",既增加了收益,跑赢CPI,又增加了社会资本流通,有力地促进了经济发展。

好花不常开,好景不常在。经济发展如同其他社会现象般会遇到困难和瓶颈,无需赘言,2020年对国内和世界经济就是非常特殊的年份。

目前,国家为更好地发展经济,开始整顿规范金融秩序,大力引导房地产市场降温。银行存款高收益,炒房暴利,均已成为"过去时"。据专业数据,居民可投资资产约二百万亿元,高净值人群约二百万人。如何让手中的钱保值增值,握有现金的人必然要有所选择。在各种情形不明朗之前,选择现金出路并不轻松。

随着中央经济工作会议的召开,中国证监会党委传达上述会议精神时指出,促进居民储蓄向投资转化,向扩大内需转化,从中可以看出居民现金今后该向何处去的端倪。

具体到每个人实际情况,比较保险的做法,未来手中现金流向大致有三,一是存银行,仅管利息低,但安全有保障,五十万元内银行即使倒闭也会赔付。二是投入新兴资本市场,我国已步入老龄化社会,当前及今后养老产业是一块大蛋糕,将会逐渐完善,加快发展,需大客资金投入。将手中的现金投入养老市场,适应社会需求,交由专业机构运作,大概率为风险低,回报高。三是购买权益类基金,通常可以获得红利来作为回报,不过此回报非固定,基金的选择及运作有较强专业性。四是购买保险,理财和信托等金融产品,作为其他投资的补充,拓展手中现金增值渠道,适应金融市场变革的压力。

在新的经济形势下,国家会积极调整资本市场,畅通各类金融投资入口,充分激发财富效应,居民在国民经济发展进程中,会不断分享经济红利,从而实现现金的保值增值。

以上就是“金融2021年,如何保证现金保值增值?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了2021年,如何保证现金保值增值?还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14