花呗被降额,年轻女孩要避开的误区:网贷

时间:2020-12-27 08:47:00 作者:今日大盘指数
阅读量: 385

以下为网贷花呗被降额,年轻女孩要避开的误区:网贷内容:

最近,有很多网友表示自己的花呗突然被降额,很多人的额度都被降到2000或者3000,网友表示:花呗,连你都嫌弃我穷了吗?

花呗被降额,年轻女孩要避开的误区:网贷

图片来自网络

花呗降额,和阿里涉嫌垄断不无关系。

小金额贷款弥补了很多中小型企业贷款难的问题,蚂蚁花呗这样的金融产品利用互联网强大优势,加之自己有资金实力,弥补了银行贷款手续繁杂,贷款困难等问题。

但是这里有一个前提,一定要对自己的消费水平有所预估。

小额贷款各种砍头息害了多少人在之前的文章

答应我,年轻人,永远不要碰网贷


套路贷的阴谋:当你在凝望深渊,深渊也在凝望你

中提到。

其实说白了就是高利贷,这些年也有不少人被高利贷所害,很多人甚至家破人亡。在消费至上的时代,这类小贷公司把目光瞄准在校女大学生。

花呗被降额,年轻女孩要避开的误区:网贷

图片来自网络

这类群体有一些共同特点:爱消费、爱攀比、没有钱。

于是各种整容贷、消费贷、裸贷层出不穷,贷款之方便、利息之高、还款之难、暴力催收毫无下限等等问题,让太多女大学生误入歧途。


  • 5月25日,据云南省昭通市彝良县公安局经侦大队通报:一名毕业不久的彝良籍




    女大学生




    从2016年大三时起,从60个









    上小额信









    平台共借款8万元后导致债台高筑,拼命连本带息还款14万余元后,至今还欠下100多万元巨债。


  • 浙江金华23岁的在校女大学生小袁在2017年年底的时候由于急着用钱,就在网上贷款了一笔3000元,但是让她想不到的是,几个月后债务变成了30多万元。


  • 澎湃




    新闻









    女大学生网贷




    500元还28万仍被催债,警方跨省抓放









    人。
花呗被降额,年轻女孩要避开的误区:网贷

图片来自网络

这样的新闻每年多如牛毛,层出不穷,如何正确看待网贷,成为当下社会重要问题。

面对消费陷阱,尤其是女孩子,有几点一定要看清楚的:


  • 炫富的人生,你不会拥有。

有的时候承认自己就是一个普通人很重要,我们大多数人就是普通人,拿着普通的工资,过着普通的生活。

那种随时有名牌穿,每天出入各种高端酒店的生活不是普通人能够拥有的,如果真的想拥有这样的生活,就自己努力去争取,而不是通过网贷这种方式。


  • 名牌包包和衣物只是用来点缀的,而不是你生活日常所需。

在收入不到一定阶段的时候,买奢侈品只是自取其辱。在德不配位之时,背名牌包,只会让你看上去像小丑。


  • 远离消费陷阱,选择适合自己的圈层。

圈子不同不要强融,加入根本不适合你的圈子,每天看别的女孩炫富,难免心理不平衡。把这份爱慕虚荣转嫁到别的东西上来,比如:努力提升自己的赚钱能力,买房买保险等等,其中的任意一项都比随意超前消费要好的多。


珍爱生命,远离网贷。

以上就是“网贷花呗被降额,年轻女孩要避开的误区:网贷”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了花呗被降额,年轻女孩要避开的误区:网贷还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12