最新!北京新增5例确诊、1例无症状感染,包括商超员工和出租车司机;辽宁新增7例

时间:2020-12-27 13:18:30 作者:今日大盘指数
阅读量: 499

以下为传染病最新!北京新增5例确诊、1例无症状感染,包括商超员工和出租车司机;辽宁新增7例内容:

国家卫建委12月27日发布消息,12月26日0-24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例22例,其中境外输入病例10例,本土病例12例(辽宁7例,北京5例);无新增死亡病例;无新增疑似病例。

海外疫情更加严峻。美国约翰斯·霍普金斯大学26日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间26日13时22分(北京时间27日2时22分),全球累计新冠确诊病例超过8000万例。

部分国家防控升级。央视12月26日援引日本共同社消息,日本28日起暂停来自所有国家和地区的新入境。

另外,继日本、黎巴嫩、爱尔兰先后宣布在本国境内出现感染变异新冠病毒的确诊病例后,加拿大当地时间周六(26日)也宣布首次出现变异新冠病毒感染者。

北京辽宁新增本土确诊病例

12月26日0时至24时,北京新增5例本地确诊病例和1例无症状感染者。其中4人为顺义区金马工业园某公司员工,1人为顺义区华联商超员工,1人为出租车司机。这6人均为昨日通报确诊病例的密切接触者,除病例5外,其余为昨日新闻发布会通报核酸检测阳性人员。已进行流行病学调查,按要求落实管控措施。

“北京西城”12月26日晚发布消息,本周,区市场监管局、区城管执法局、区卫健委等部门开展联合执法,并按照市人大、市政府疫情防控的有关决定和通知要求,依据《北京市突发公共卫生事件应急条例》等相关规定,对2户未执行“北京冷链”管理要求上传产品追溯数据的冷链食品经营单位,责令其立即停业整改;对76户落实防疫主体责任不到位的经营单位,责令限期整改并向社会公示,对其中4户存在较大风险隐患的,当即予以立案调查。

12月26日0时至24时,辽宁省新增7例本土新冠肺炎确诊病例,均属普通型病例。其中沈阳市报告3例、大连市报告4例;新增3例本土无症状感染者,其中沈阳市报告1例,大连市报告2例。

大连通报新增确诊病例详情

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,食用进口冷链食品引起感染风险低。他表示,入冬以后,不仅仅是冷冻的食品,所有境外进来的货物都有污染的可能,这种污染通常污染量比较小,只有那些反复接触,重复接触的作业人员感染的风险比较高。专家提醒,清洗冷链食品应佩戴一次性手套,接触冷冻生鲜食品和外包装后,应立即洗手。

中国疾控中心最新发布了2021年元旦春节健康提示,其中称,春节期间人口流动将增加疫情扩散的风险,公众要避免非必要的跨境旅行,国内新冠疫情中高风险地区人员限制出行,低风险地区之间可错峰安排旅行,建议老年人、有基础疾病者假期避免外出。

全球累计新冠确诊病例超8000万例

美国约翰斯·霍普金斯大学26日发布的新冠疫情最新统计数据显示,截至美国东部时间26日13时22分(北京时间27日2时22分),全球累计新冠确诊病例超过8000万例,达80081092例,累计死亡病例1753839例。

数据显示,美国是累计确诊病例和死亡病例最多的国家,累计确诊病例18800165例,累计死亡病例330678例。累计确诊病例较多的国家还有印度、巴西、俄罗斯、法国和英国等,累计死亡病例较多的国家还有巴西、印度、墨西哥、意大利和英国等。

11月以来,全球累计新冠确诊病例数加速攀升。约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,全球累计确诊病例11月8日超过5000万例,11月25日超过6000万例,12月11日超过7000万例,从5000万例升至6000万例用时17天,从6000万例升至7000万例用时16天,从7000万例升至8000万例用时仅15天。

日本28日起暂停所有国家地区新入境

央视12月26日援引日本共同社消息,日本政府当天宣布:从12月28日起至明年1月底,暂停来自所有国家和地区的新入境。

加拿大首次出现变异新冠病毒感染者

据人民日报海外网报道,当地时间周六(26日),加拿大安大略省宣布发现两人感染近期英国报告的变异新冠病毒,加媒称,安大略省由此成为加拿大境内最早发现变异新冠病毒病例的省份。据加拿大广播公司(CBC)报道,感染变异新冠病例的两人是来自多伦多东部达勒姆地区的一对夫妇,他们没有已知的旅行史或高风险接触史。两人目前已进入自我隔离状态。

编辑:王朱莹

以上就是“传染病最新!北京新增5例确诊、1例无症状感染,包括商超员工和出租车司机;辽宁新增7例”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了最新!北京新增5例确诊、1例无症状感染,包括商超员工和出租车司机;辽宁新增7例还看了
2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家插图

2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家

2021-05-26 17:15

5/26人民币最新外汇牌价汇率查询

2021-05-26 14:43

国家为什么要发行数字人民币

2021-05-26 12:52

七城地铁补助超20亿,京蓉地铁补助最多!地铁是时候降温了

2021-05-26 12:19

山东拟规定不得以政府换届等为由违约毁约

2021-05-26 12:17

唯品会Q1财报:守住核心,穿越周期

2021-05-26 11:54

央媒调查水光针市场:每3支医美针剂就有2支是假货或水货

2021-05-26 11:32

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片插图

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片

2021-05-26 10:10

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了插图

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了

2021-05-26 08:48

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?插图

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?

2021-05-26 08:21