「原创」买定离手——A股2021年展望及操盘策略

时间:2020-12-27 14:12:46 作者:今日大盘指数
阅读量: 453

以下为股票「原创」买定离手——A股2021年展望及操盘策略内容:


摘要:


1、四季度的一系列规避动作已经结束,积极吸纳新赛道、偷偷





在坑里的任务已经基本完成,2021上半年应有较好的兑现收获时机。


2、内外部环境仍然不支持“大水牛”,而只有结构性行情,如若指数在2021一季度冲高则极易形成“衰竭型第五浪”,须前瞻数月。


3、注意规避伪科技股的风险。

「原创」买定离手——A股2021年展望及操盘策略

一、格局已成、赛道清晰

押注新能源已经成为诸多机构的共识,有点儿类似于“2016年大搞锂电”,而2020-2021,


除了锂电还有氢能源和光伏


,也要看到“


新能车更是智能车


”的历史发展趋势。

上述新赛道在2020年四季度的机构大规模换仓中得到了验证,在2021年会随着进一步的产业落地而更加清晰。



买定离手




二、指数继续震荡、板块继续分化

前面十多篇笔记提前分析过,指数从7月开始形成了长达半年的震荡弱平衡,貌似无涨无跌而市场的内部结构却发生着巨大变化。

指数未来仍然难有大作为,但局部板块却能独立走强。

借用经典的技术语言来描述指数周线,以目前的高位震荡局面为出发阵地,某队胆敢生拉硬拽地上冲,则


极易出现“衰竭型第五浪”,意即2021年上半年若强行上冲则会在短距离的繁荣之后引发大面积平仓。

对这个问题必须从现在开始就要有前瞻性的认识。

我们务必看到“一级发行市场的盛宴VS二级交易市场的买单”,也要看到根本没有神马大水牛。2020年的减持规模在7000亿+,还没算上新股抽血;而2021年的减持规模和发行规模有过之而无不及。

所以,哪儿有YY中的大水牛呢?只有局部的机会,只能选择新赛道。



市场1/9开,只在1里面说话,而避免在9里面跟着坐滑梯




三、周末公布了刑法修正案

简要地说,就是加大了打击造假的力度,早该如此,以前的惩罚太轻了。

应视为行业的利好,至少是制度建设层面的一个大动作。但是,别把它当做二级市场行情的大利好,拒绝“图样图森破”,知道它有短期推动力就可以了。

四、注意规避伪科技股的风险

我们知道,市场上充斥着伪科技股,东蹭一个概念、西蹭一个新闻,而缺乏真实的技术积累和产业基础。那么在2021就可能面临估值、业绩、逻辑三方面的风险,务必规避。

以上就是“股票「原创」买定离手——A股2021年展望及操盘策略”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了「原创」买定离手——A股2021年展望及操盘策略还看了
2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家插图

2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家

2021-05-26 17:15

5/26人民币最新外汇牌价汇率查询

2021-05-26 14:43

国家为什么要发行数字人民币

2021-05-26 12:52

七城地铁补助超20亿,京蓉地铁补助最多!地铁是时候降温了

2021-05-26 12:19

山东拟规定不得以政府换届等为由违约毁约

2021-05-26 12:17

唯品会Q1财报:守住核心,穿越周期

2021-05-26 11:54

央媒调查水光针市场:每3支医美针剂就有2支是假货或水货

2021-05-26 11:32

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片插图

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片

2021-05-26 10:10

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了插图

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了

2021-05-26 08:48

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?插图

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?

2021-05-26 08:21