连拉10个涨停,股民疯炒劝不退?!公司:为维护投资者利益停牌

时间:2021-05-07 10:55:27 作者:今日大盘指数
阅读量: 326

以下为股票连拉10个涨停,股民疯炒劝不退?!公司:为维护投资者利益停牌内容:

股民劝不退,公司只好停牌降温。

事情是这样的:连续9个涨停后,锦泓集团公告:未来两季都是淡季,意在劝退疯炒股价的股民们。

对此,股民纷纷不认,股吧上有人称:对于股价来说,现在就是旺季!结果,锦泓集团又涨停了!至此,该股已连拉10个涨停。

锦泓集团没办法,最新消息,6日晚公告:为维护投资者利益,公司将停牌核查。

锦泓集团:为维护投资者利益

停牌核查

5月6日晚,锦泓集团公告称: 股票价格近期累计涨幅较大,期间多次触及股票交易异常波动。公司股票自2021年4月20日起至2021年5月6日收盘,连续10个交易日涨停,累计涨幅高达159.30%。鉴于公司股价近期波动较大,为维护投资者利益,公司将就股票交易异常波动情况进行核查。

经公司申请,公司股票及衍生品(证券简称:锦泓集团、证券代码:603518;转债简称:维格转债、转债代码:113527;转股简称:维格转股、转股代码:191527)自2021年5月7日开市起停牌,披露核查公告后复牌。公司提醒广大投资者注意二级市场交易风险。

股票连续10个涨停

债券也暴涨80%

异常波动有多夸张?

从股票来看,截至5月6日,该股已连拉10个涨停。10个交易日内, 锦泓集团 累计涨幅为159.3%,股价从6元飙涨至15.61元每股,最新市值为39亿元。

从可转债来看,维格转债近10个交易日一度从不到90元暴涨至182元,暴涨超100%,截至最新收盘价158.35元,仍暴涨77%。

公司:未来两季都是淡季

股民: 不!是旺季!

值得注意的是,此前, 锦泓集团在收获连续9个涨停后,5月5日晚间发布风险提示公告。

公司称,公司基本面未发生重大变化。 而且所处的服装行业销售业绩按季度具有波动性。一季度和四季度为行业销售旺季,二季度和三季度为行业销售淡季。行业销售淡季会对公司销售产生较大影响。

对此,股民直言,淡不淡季的无所谓,对于此股庄家而言,现在就是旺季,谁管后面啊!

还有的股民随便拍脑袋表示,夏天来了,服装业是旺季。意在反驳公司公告。

wind数据显示,截至3月底,该股有1.26万户股东户数。

一季报盈利9467万元

2020年亏损超6亿

而从基本面角度来看,锦泓集团的暴涨,有一季报的业绩支撑。今年一季度, 营收 约10.72亿元,同比增长78.05%; 净利润 约9467万元,同比增长15661.80%;基本 每股收益 0.38元。

不过,公司表示,公司还在业绩持续增长风险。 公司2021 年一季度后业绩能否持续增长存在较大不确定性。

此外,在2020年,公司甚至还出现了数额较大的亏损,公司于 2021 年 4 月 29 日披露了《2020 年年度报告》,2020 年度归属于上市 公司股东的净利润出现亏损,为-623,748,192.30 元。2020 年度归属于上市公司 股东的扣除非经常性损益后净利润为-655,737,005.89 元。

2020年年报显示, 锦泓集团 的主营业务为TEENIE WEENIE服装、服装、织锦,占 营收 比例分别为:69.07%、29.97%、0.52%。

同时,公司还存在大股东股票质押的风险。2017 年,为推进公司收购 Teenie Weenie 品牌项目的进行,公司实际控制人王致勤先生与宋艳俊女士将其所持股份质押,为公司并购贷款提供无偿担保,该项 股票质押不设平仓线,未来股权解押的相关义务由公司承担。

而公司收购 Teenie Weenie 品牌资产和业务,前期以自有资金和外部融资先行 支付交易对价,后公司又与相关融资方签署债务延期协议。截止目前包含并购贷有的款在内的金融机构贷款余额为 20.97 亿元。

牛散埋伏

业绩称不上好,还存在不确定性,但股价却拼命地涨。到底谁在炒呢?

资料显示,锦泓集团背后有牛散埋伏。

去年四季度,牛散黄建武新进买入128.44万股股份,开始建仓;随后在一季度时加仓至376.5万股。数据显示,这两个季度平均股价不超过5.75元每股。

如若黄建武持有至今,则至少大赚3000多万,早已翻倍。

以上就是“股票连拉10个涨停,股民疯炒劝不退?!公司:为维护投资者利益停牌”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了连拉10个涨停,股民疯炒劝不退?!公司:为维护投资者利益停牌还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56