Stellantis集团计划重组欧洲市场经销商网络

时间:2021-05-24 15:46:17 作者:今日大盘指数
阅读量: 381

以下为Stellantis集团计划重组欧洲市场经销商网络内容:

记者 | 李亦萌

编辑 |

Stellantis集团正计划对其主力市场——欧洲的经销商网络进行重组。今年1月,法国汽车制造商PSA集团与意-美联合汽车制造商菲亚特克莱斯勒汽车合并成立了这家大型汽车制造集团。

Stellantis集团周三在一份声明中称,将终止旗下14个汽车品牌与经销商当前的合同,这一决定自2023年6月起生效。

该集团此前向投资者承诺,每年将从PSA集团与菲亚特克莱斯勒汽车的合并中节省超过50亿欧元资金(约合人民币393.43亿元)。在预计产生协同效应中,有7%的资金节约将来自销售运营和一般费用。

经销商重组被认为与这家汽车制造商努力适应欧盟在汽车销售监管领域的变化存在关联。此外Stellantis集团还表示,公司需要适应由电气化和在线销售规模扩大所带来的分销模式变化。

“包括在线销售体验在内的所有渠道变化,已经改变了客户的购买方式。这种商业环境,外加即将在2023年实施的《欧盟大宗商品豁免条例》(BER)将导致当前的分销合同和标准发生变化。”Stellantis集团说。

目前,Stellantis集团旗下拥有菲亚特、玛莎拉蒂、Jeep、道奇、Ram等原FCA所持有的品牌以及标致、雪铁龙、欧宝、DS等原属于PSA集团的汽车品牌。

该集团表示,希望能够建立一种基于多品牌分销网络的销售模式。“客户将从一种覆盖范围更广的服务中受益,后者能够向他们提供多品牌、多渠道解决方案。”Stellantis集团在上述声明中说。

目前尚不清楚这一措施是否会令Stellantis集团在欧洲的经销商网络出现萎缩。“我们将与经销商网络代表开展协作,以建立一套卓有成效的标准,并在此基础上于2023年形成一个运转良好的网络。”

Stellantis集团CEO唐唯实(Carlos Tavares )表示,他将为每个品牌执行业务计划提供长达10年的窗口期。

欧洲汽车经销商和维修商组织CECRA称,将密切关注重组的进展。

该组织还指出,奥地利最高反垄断法院最近禁止标致品牌将对于汽车经销商的费用支付与客户满意度调查挂钩,并禁止该品牌在汽车制造商自有的店面中对车价做出补贴。

“CECRA和整个欧洲的所有经销商都注意到了最高法院的裁决,该裁决应当与新的欧盟规则一同得到考虑,以便为2023年6月之后,在汽车制造商和经销网络之间建立平衡的分销模式铺路。”该组织在一份声明中表示。

Stellantis集团称,新的分销网络将很快被选出,届时,零售商代表将被邀请参加公司关于制定新分销计划的会议。

以上就是“Stellantis集团计划重组欧洲市场经销商网络”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了Stellantis集团计划重组欧洲市场经销商网络还看了
2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家插图

2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家

2021-05-26 17:15

5/26人民币最新外汇牌价汇率查询

2021-05-26 14:43

国家为什么要发行数字人民币

2021-05-26 12:52

七城地铁补助超20亿,京蓉地铁补助最多!地铁是时候降温了

2021-05-26 12:19

山东拟规定不得以政府换届等为由违约毁约

2021-05-26 12:17

唯品会Q1财报:守住核心,穿越周期

2021-05-26 11:54

央媒调查水光针市场:每3支医美针剂就有2支是假货或水货

2021-05-26 11:32

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片插图

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片

2021-05-26 10:10

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了插图

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了

2021-05-26 08:48

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?插图

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?

2021-05-26 08:21