煤企被约谈调查,地方政府被提醒谈话,煤价还得降

时间:2021-05-24 18:22:05 作者:今日大盘指数
阅读量: 445

以下为煤企被约谈调查,地方政府被提醒谈话,煤价还得降内容:

上个星期六,今日智库谈到《政府出手,高煤价被遏制!》现在,港口成交冷淡,煤价弱势下跌,秦港5500也已跌到了900以内,丰矿动力煤指导价也将恢复发布,敬请朋友们多多关注!

据了解,5月19日榆林市约谈了58家煤企后,5月20日至21日由榆林市市场监督管理局和市能源局工作人员组成的神木调查组,对辖区煤炭企业进行了实地调查,重点对企业煤价上涨原因、是否存在囤积居奇的情况进行了解,有针对性地对销售合同、相关税票进行了查阅。

之前,今日智库多次谈到,煤价上涨,除了供应跟不上之外,还有消费量过高的原因。为系统解决高煤价问题,国家除了从供应端解决问题,也在想办法从需求侧解决问题。

最近,国家发展改革委环资司就召开了部分节能形势严峻地区谈话提醒视频会议,对今年一季度能耗强度不降反升的浙江、广东、广西、云南、青海、宁夏、新疆等省区节能主管部门负责同志进行谈话提醒,督促有关地区认真贯彻落实党中央、国务院部署要求,进一步加大能耗双控工作力度,确保完成本地区年度能耗双控目标任务。

为遏制不合理的能源需求,发改委要求进一步加强对高耗能、高排放项目的监管,把不符合要求的“两高”项目坚决拿下。相关地区要抓紧开展“十三五”能耗双控和重点地区减煤情况考核和自查,就一季度能耗强度不降反升的问题提出整改措施。要积极推进碳达峰、碳中和工作,尽快明确时间表、路线图、施工图,切实推动经济社会发展建立在资源高效利用和绿色低碳发展的基础之上。

煤企被约谈调查,地方政府被提醒谈话,煤价还得降

不过,客观的看,形势依然严峻。现在,电力供应紧张,广东局部已开启错峰用电。广州、佛山、东莞、惠州、珠海、中山、潮州等地部分用户被要求错峰用电。由于电力供应紧张,广东电力现货价格连续两日上涨,远超燃煤基准价。5月13日发电侧燃煤机组日前成交均价为每千瓦时0.52477元,环比上涨28.3%,较当地燃煤基准价高出13.3%;5月14日这一成交均价进一步攀升至每千瓦时0.59245元/千瓦时,较燃煤基准价高出28%。

根据地方政府的预计,2021年广东全省电力供应整体偏紧,其中枯汛交替和度夏高峰期省内电力供需形势严峻,有较大错峰限电风险,受此影响,届时广州电网或将出现电力供应紧张甚至短缺局面。今日智库认为,今年迎峰度夏期间,这种情况大概率还会在其他经济发展强劲的地方出现,所以政府一定要提前做好煤炭保供工作,持续加大有效供应,仅靠政策调控肯定不能从根本上解决高煤价问题。

以上就是“煤企被约谈调查,地方政府被提醒谈话,煤价还得降”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了煤企被约谈调查,地方政府被提醒谈话,煤价还得降还看了
2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家插图

2030年健康产业规模将达32万亿元,或将出现改变行业格局超级玩家

2021-05-26 17:15

5/26人民币最新外汇牌价汇率查询

2021-05-26 14:43

国家为什么要发行数字人民币

2021-05-26 12:52

七城地铁补助超20亿,京蓉地铁补助最多!地铁是时候降温了

2021-05-26 12:19

山东拟规定不得以政府换届等为由违约毁约

2021-05-26 12:17

唯品会Q1财报:守住核心,穿越周期

2021-05-26 11:54

央媒调查水光针市场:每3支医美针剂就有2支是假货或水货

2021-05-26 11:32

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片插图

内外勾连、联合坐庄、操纵股价…伪市值管理幕后交易,堪比黑帮大片

2021-05-26 10:10

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了插图

“家电白马股”三连跌!业绩会后股价再刷年内新低,格力电器怎么了

2021-05-26 08:48

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?插图

离岸人民币升破6.4关口,创三年新高!什么信号?

2021-05-26 08:21