背靠黄金白银,才是比特币们未来的出路?支付巨头PayPal有大动作

时间:2021-05-24 20:02:23 作者:今日大盘指数
阅读量: 335

以下为背靠黄金白银,才是比特币们未来的出路?支付巨头PayPal有大动作内容:

PayPal计划在2021年底前将加密货币纳入PayPal的支付系统。

尽管比特币最近遭遇了“滑铁卢”,但它仍然是“加密货币之王”。

随着许多国家政府开始对比特币进行监管,以及其他一些国家禁止交易比特币,比特币未来或将面临重重挑战。

这是否意味着比特币从此一蹶不振呢?答案是否定的。许多知名的基金经理和科技企业家消除了早前对比特币的疑虑,纷纷选择入场。

比特币是去中心化的货币,在全球遍布10万个独立节点,共同组成区块链,并且限量供应2100万枚比特币。央行可能也想涉足这一领域,但比特币的成功永远无法被复制。

Seeking Alpha分析师Peter Krauth认为,贵金属支持下的加密货币可能成为数字货币革命中的有力竞争者,因为全世界都在寻求加密货币作为安全避风港。

加密货币去中心化金融革命

如今,比特币不仅得到了琼斯、戴利奥和马斯克等知名投资者的认可,还被纳入一些完善的支付系统。

拥有170年历史的保险巨头大众互助银行(MassMutual)在去年12月购买了价值1亿美元的比特币;今年2月,特斯拉宣布购买了价值15亿美元的比特币。

PayPal最近表示正在大举投资一个专门针对加密货币的商业板块,他们计划在2021年底前将加密货币纳入PayPal的支付系统。目前有2900万商家使用PayPal,这意味着他们将能够通过该网络接受加密货币支付,为了让交易更加便捷,PayPal会自动将加密货币转换为法币。

对商家来说,把加密货币纳入PayPal网络的最大的优势是提高交易结算的速度。信用卡和银行付款通常需要24小时或更长时间来结算,而加密货币能在几秒钟或几分钟内就能实现交易结算,让商家更快地获取资金。

此外,Visa最近宣布将允许客户使用USD Coin在其网络上进行结算交易。USD Coin是一种稳定币,其价值与美元挂钩。

央行数字货币

但是比特币依然面临许多挑战,因为很多人无法接受比特币没有实体支持。事实上,大多数加密货币背后都没有实体支持,这与我们今天使用的货币并没有什么不同。

信用货币之所以有价值,是因为有央行的信誉背书,并且人们选择相信它。所以这不是最大的障碍。

加密货币最大的问题是能源,如果出现大规模和长期断电,那么就会真正出现问题,因为必须在电子设备上才能访问加密货币。然而,这些问题并没有阻碍众多央行研究和实施数字货币,如下图所示,世界各地的央行都在忙着开发自己的央行数字货币。

背靠黄金白银,才是比特币们未来的出路?支付巨头PayPal有大动作

央行数字货币与加密货币不同,各国央行之所以喜欢数字货币,是因为他们可以追踪每一单位货币的流通情况,这样他们就知道谁在什么时候、什么地点花了多少钱买了什么。最终央行对货币流通将拥有绝对的掌控权。

中国正在努力快速地转变成一个“无现金”社会,美国也紧随其后。

今年2月,美联储主席鲍威尔表示,数字美元是一个优先项目,他们正在仔细考虑是否应该发行数字美元的问题。

美国财政部长耶伦表示:

“美联储发行数字货币是有意义的,因为太多的美国人缺乏便捷的支付系统,我认为数字美元将改善这种状况。”

与现有纸质货币相比,发行数字货币要容易得多,速度也快得多。Peter Krauth认为,发行数字货币主要考虑的是通胀问题。

全球债务总额已经达到惊人的281万亿美元,超过了全球GDP的355%,如果央行数字货币被采纳,预计将加速这一趋势,整个金融体系最终可能都需要彻底重置。

贵金属支持型加密货币

Peter Krauth表示看好贵金属,作为通胀对冲工具,贵金属价格很可能出现飙升。

一旦市场完全丧失对法定货币的信心,最终可能会转向一种由政府授权的黄金或白银支持型的加密货币。

这种新型货币将同时具有加密货币的内在价值和便利性。如果这种货币应用在记录所有交易的区块链上,那么它就会非常安全。目前已经有几种贵金属支持型加密货币或处于开发阶段。

这种持有贵金属的方式最大的优点是,可以持有少量贵金属,并且无需担心存储问题,同时能够安全、快速地进行交易。

背靠黄金白银,才是比特币们未来的出路?支付巨头PayPal有大动作

来源:金十数据

以上就是“背靠黄金白银,才是比特币们未来的出路?支付巨头PayPal有大动作”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了背靠黄金白银,才是比特币们未来的出路?支付巨头PayPal有大动作还看了
钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改插图

钢企兼并“加速跑”,沙钢集团拟入局河南“大厂”安阳钢铁混改

2021-05-26 17:15

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元插图

坐拥300万粉丝的财经大V栽了!被限制出境,其P2P平台待偿本金近7亿元

2021-05-26 16:33

中国未来十年的人口挑战插图

中国未来十年的人口挑战

2021-05-26 16:12

全国房贷4连涨,五大银行上调首套房利率!刚需招谁惹谁了?

2021-05-26 15:11

美股走势缺乏方向 全日涨跌反复 |美股连线

2021-05-26 14:25

中证报头版:人民币汇率短期或走高,但不会改变双向波动的总体运行格局

2021-05-26 14:11

美国要砸2000亿美元发展芯片和科技 法案最快本周在参议院通过

2021-05-26 14:11

个人征信报告现侮辱字眼,晋商消金深夜回应了

2021-05-26 13:44

深圳赛格大厦“四连晃”的背后,是未来高层住宅的不再“吃香”?

2021-05-26 12:18

海外来声 | 影响股票收益非线性的因素(下)

2021-05-26 12:12