涉密区域开会!中源家居股东大会提高安保级别,发生了什么?

时间:2021-05-24 22:09:49 作者:今日大盘指数
阅读量: 439

以下为涉密区域开会!中源家居股东大会提高安保级别,发生了什么?内容:

“叶飞爆料门”已经过去了两周,漩涡中心的中源家居603709)在5月13日相关事项说明被叶飞“怼回”后,任凭外界如何议论,公司始终未见正式的官方回应。

百万封口费是怎么回事?中源家居对叶飞所言的上市公司不敢说‘通过中介人和叶飞认识”如何回应?5月24日,证券时报·e公司记者再次赶赴中源家居的所在地浙江安吉,期望能借年度股东大会之机找到答案。

1、涉密区域的股东大会

今日下午13:50左右,证券时报·e公司记者赶到股东大会的召开地——安吉县递铺街道塘浦工业园区。获悉来参加公司年度股东会,门口执勤的保安放行记者进入公司园区。

进入会场后,几位与会的高管或投资者,立即投来异样的眼光。透过桌上的桌签可以发现,董事长曹勇、董秘张芸、监事陈欢欢等高管,以及股东高盛投资等。

落座后的记者,还没来得及打开电脑,相关工作人员就走到记者面前,以核查股东身份为由,将记者带离了股东大会现场。

中源家居的2020年年度股东大会,原本计划于5月19日召开,股权登记日为5月11日。但是,叶飞爆料事件发生后,公司适时将2020年年度股东大会,推迟到了5月24日召开。而此时,也早已过了参会登记日。

所以,任凭如何解释,工作人员始终以没有事先登记为由,拒绝记者参加现场的股东大会。在告知股东大会后公司董秘会出面接待后,记者在会场外的会议室开始了等待。半小时、一小时、一个半小时……

在等待的时间里,e公司记者发现,公司2020年年度股东大会现场,突然提高了安保级别,临时在门口挂上了“涉密区域”提醒。

根据5月24日晚间披露,中源家居2020年股东大会《关于2020年年度利润分配的预案》、5%以下股东的表决情况为:赞同票比例为13.79%、反对票比例为86.2%;《关于续聘公司2021年审计机构的议案》等其他3个议案,5%以下股东的表决情况均为,赞同票比例为14.5%、反对票比例为7.05%,弃权票比例为78.45%。

2、董秘回应相关事项

“董事长曹勇接下去还有其他事情,就不一起来了。”结束2020年年度股东大会的中源家居董秘张芸,在公司六楼的会议室对等待的记者如是说。

张芸对记者称,这次事件出来后,按照交易所的监管要求,我们该讲都讲了,该对外披露的,都按法披露了。目前,证监会对此事已经立案。我们的意见是,全力配合。证监会总会给股民一个快速的回答。

“从动机上来讲,不存在叶飞所讲的那些事情。”张芸称,公司实际控制人曹勇,自上市以来没有减持过、没有减持计划,也没有质押过。而且,公司自2018年上市以来,上市公司都年年进行分红。

针对叶飞所言的一百万封口费的事情,张芸对记者称,这个事情,我们也没有联系过他们。到目前为止,跟叶飞、蒲菲迪的是否存在着联系,已经在公告中做过了说明。作为公众公司,也没有必要再跟叶飞在这个地方讲。

张芸称,事件发生后,证监会的态度很明确,零容忍,并且对此事进行立案调查。“证监会已经因为这事发声了两次,我们认为,已经作为重大事情来处理了。作为上市公司,我们按照法规来就可以了,没必要在这事再讲,再讲也讲不清楚,等证监会最终的结果吧”。

以上就是“涉密区域开会!中源家居股东大会提高安保级别,发生了什么?”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了涉密区域开会!中源家居股东大会提高安保级别,发生了什么?还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14