22万股民懵了!“油茅”暴涨近13%,什么原因?林园重仓杀入

时间:2021-05-24 22:27:40 作者:今日大盘指数
阅读量: 448

以下为22万股民懵了!“油茅”暴涨近13%,什么原因?林园重仓杀入内容:

今天,虽然指数波动不大,但还是有一些热点的。

如钠电池的中盐化工一字涨停,造纸、白酒也有不错的表现。

不过北汽蓝谷长安汽车吃跌停,这是因为华为发了澄清声明,再次表态不造车。“至今为止,我们并未投资任何车企。未来也不会投资任何车企,更不会控股、参股”。

周期股也萎靡,消息面上,国家发展改革委等五部门联合约谈提醒大宗商品重点企业。

牛眼君注意到,“油中茅台”金龙鱼今日大涨12.77%,一季报显示,林园3只产品位列十大流通股东。截至5月10日,公司股东户数有22.18万户。

最近公布的一份机构调研显示,有几家老牌私募参与其中,如景林资产、明达资产、朱雀基金等。此外还有一些外资机构,如威灵顿投资

启信宝数据显示,威灵顿投资管理(上海)有限公司是威灵顿管理香港有限公司的全资子公司,威灵顿是国际知名资管巨头。

券商研报显示,自公司1991年推出第一瓶金龙鱼小包装油以来,历经30余年已成为国内包装食用油、包装大米、包装面粉份额第一的粮油龙头企业。

此外,牛眼君发现,这几天第三代社保卡概念股在异动。德生科技5月12日以来,涨了36%;此外还有雄帝科技神思电子华信新材

据媒体报道,5月20日,江苏省社会保障卡(第三代社会保障卡)暨苏州“一卡通”正式对外发布。与二代苏州社保卡相比,第三代社保卡加载了“交通一卡通”功能,持卡市民可在江苏省及全国300多个城市优惠乘车。

从互动平台来看,华信新材5月24日在投资者互动平台表示,公司已为第三代社保卡提供了卡基材料。

近日,德生科技董事会秘书陈曲表示,从2017年开始试点发放第三代社保卡,到目前为止只发了7000多万张,人社部门已明文要求2021年开始全面推行三代社保卡,且第二代社保卡已面临10年生命周期即到的问题,所以预估未来3~5年会存在第三代社保卡补换浪潮的可能,公司以在社保行业20多年的积累,会分享到这份行业红利。

德生科技的龙虎榜来看,“章盟主”所在的国泰君安证券上海江苏路5月21日买入1500多万元;今日,该营业部卖出1600万元。

此外,今天知名游资还有那些动向呢?

(1)今日游资动向

新股专家

买入2193万乐歌股份

买入1626万苏文电能;

买入938万雄帝科技

买入2685万古井贡酒

买入2729万青青稞酒

章盟主

买入1095万青山纸业

买入1102万太化股份

卖出3068万红星发展

卖出1613万德生科技

买入9906万长安汽车

溧阳路孙哥

买入874万乾景园林

卖出1286万乾景园林

买入5903万财达证券;

牛眼君总结:今日大盘小幅反弹,成交量放大,从盘面来看,这里仍处于B浪反弹的过程中,尽管短线可能还会调整,但B浪并未结束,预判B浪持续到6月中旬问题不大。其次,B浪过程是非常复杂的,对这个复杂性,相信大家都已经有所体会。

新股专家:从“新股专家”的动向来看,打板个股包括白酒和数字货币。具体来看,今日“新股专家”买入2685万古井贡酒,买入2729万青青稞酒;此外今日“新股专家”还买入2193万乐歌股份,买入1626万苏文电能,买入938万雄帝科技。从这些个股来看,擒获两只“20CM”涨停板,另外雄帝科技盘中一度冲击涨停。

章盟主:今日,从消息来看,华为发布声明重申不造车。受此影响,今日长安汽车北汽蓝谷收盘跌停。从长安汽车的龙虎榜来看,今日“章盟主”买入9906万,深股通席位卖出3.54亿,同时该席位还买入2.78亿,招商证券交易单元买入2.32亿。

溧阳路孙哥:今日券商板块再度异动,次新股财达证券大涨9.89%。从财达证券的席位来看,溧阳路孙哥今日买入5903万,另外“作手新一”所在的席位买入1.02亿元。该股有两大顶级游资的加盟,明日是继续大涨还是抢跑让我们拭目以待,毕竟对于券商板块中机会不多。

(2)热股榜单逻辑点评

华通线缆

今日龙虎榜显示,申港证券四川分公司买入2547万,财信证券杭州西湖国贸买入2524万,“赵老哥”所在席位买入1526万,华泰证券总部买入1222万。

基本面来看,公司主要从事电线电缆的研发、生产与销售业务,并注重产品销售区域和应用领域的双扩张,目前已经初步形成较为完善的全球产业化布局,且成为在多个细分领域具有领先地位的电缆制造企业。不过该股是新股开板,今日是其开板后第二个交易日,从席位来看,顶级游资的加盟,会不会把该股推向新高呢?

以上就是“22万股民懵了!“油茅”暴涨近13%,什么原因?林园重仓杀入”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了22万股民懵了!“油茅”暴涨近13%,什么原因?林园重仓杀入还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39