知名地产商被杀!疑因借贷纠纷酿成血案,嫌疑人已自杀身亡

时间:2021-05-25 08:45:23 作者:今日大盘指数
阅读量: 416

以下为知名地产商被杀!疑因借贷纠纷酿成血案,嫌疑人已自杀身亡内容:

南昌市公安局红谷滩分局官微披露,5月23日,博泰集团办公区发生命案,致1死1伤,犯罪嫌疑人在作案后自杀身亡。经初步调查,此案与褚某强同章某明之间的债务纠纷有关。

据了解,通报中章某明为博泰集团董事长章新明。犯罪嫌疑人褚某强则疑似与章新明有债务关系的褚小强。褚小强于2020年12月21日在微博实名举报章新明,称因收购某公司股份曾向章新明借款1.2亿元,此后深陷该借贷纠纷中。

警方通报:事发博泰集团办公区

警情通报显示,2021年5月21日1时20分许,红谷滩分局接群众报警,称在红谷滩区赣江中大道博泰集团办公区有两人被人持刀捅伤。分局立即调集警力赶赴现场开展调查处置。民警达到现场时,两名伤者已被120送往江西省人民医院抢救。经核实,伤者章某明经医院抢救无效死亡;另一名伤者李某东正在医院救治(无生命危险)。犯罪嫌疑人褚某强案发后在该集团一楼办公区自杀身亡。

经初步调查,此案与褚某强同章某明之间债务纠纷有关。目前,此案正在进一步侦办中。

图片来源:红谷滩公安官微

5月24日,博泰集团官网已变成黑白色,上面的配图显示董事长章新明去世。

天眼查数据显示,褚小强任职的两家公司目前均已注销。此前,褚小强在南昌华夏艺术谷油画村艺术有限公司任执行董事、法人代表、股东,在江西瑞嘉置业有限公司任监事和股东。

图片来源:天眼查官网

公司正在进行二次创业

博泰集团官网显示,公司成立于1997年3月,以房地产为核心业务,是涵盖“房地产、食品、商务酒店、都市娱乐、矿业、物业管理”多领域的同心多元化发展企业集团,是江西最具影响力的房地产开发企业之一。

江西省地产协会官网资料显示,博泰集团董事长章新明系江西省地产协会会长,江西省工商联副主席,曾在中国(江西)地产荣誉榜评选中被评为“功勋人物”,被江西省地产协会聘任为“江西省地产行业导师”。

图片来源:博泰集团官网

公开资料显示,章新明在房地产行业摸爬滚打多年,对“现金流”有着独到见解。他曾表示,现金流是一家公司长期发展中需要主要考虑的问题。如果房地产企业的现金流比较宽裕,而且还未上市,则应首先考虑进入资本市场;如果房地产企业现金流很紧张,而且负债率特别高,则需要考虑与其他企业合作。另外房地产企业还可以从境外基金、国内基金、信托产品上发掘融资渠道。

疫情期间,章新明曾在“新冠肺炎疫情下中小企业发展”(云端)论坛上表示,今后房地产行业需要调整战略地位,提出公司本身在进行二次创业,将养老住宅产业和轻资产产业作为战略转型的主要抓手。在传统开发领域上,挖掘项目附加值,加快项目周期,理性预期价格。同时,未来房地产行业价格或短期下行,长期会保持平稳。

编辑:亚文辉

华为突放重磅“利空”!千亿巨头被砸跌停,“四个小伙伴”跌惨了

猪茅闪崩!“猪肉自由”回归,猪企凛冬将至,护盘模式开启

A股继续“买醉”!白酒板块已反弹51%,成长板块也集体冲高

五部门联合约谈:许多方面反映存在过度投机炒作行为!铁矿石期价应声跌7%

以上就是“知名地产商被杀!疑因借贷纠纷酿成血案,嫌疑人已自杀身亡”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了知名地产商被杀!疑因借贷纠纷酿成血案,嫌疑人已自杀身亡还看了
国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务插图

国内加密市场风雨飘摇,多家云算力平台纷纷暂停向中国用户服务

2021-05-26 16:56

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?插图

挺进6.3元时代!一年上涨超7100个基点,人民币大幅升值为哪般?

2021-05-26 16:55

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点插图

*ST蓝丰战略转型失败,因资金违规占用被证监会处罚,业绩扭亏或迎来新起点

2021-05-26 16:28

二级市场暴跌 币圈一级市场将是下一个风口

2021-05-26 15:06

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放插图

屠光绍:期货法实施必将促进中国境内期货市场的更大开放

2021-05-26 13:22

厦门信达股份有限公司 二〇二〇年度股东大会决议公告

2021-05-26 13:04

航空公司预定强劲正在恢复盈利,但投资者对这些股票越来越挑剔

2021-05-26 11:29

曹德旺到底有多刚?揭露房地产“黑幕”,直言穷人买房子就是傻子

2021-05-26 11:21

五万多劳力士寄丢只赔百元?圆通疑只收不发

2021-05-26 11:11

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE插图

美联储副主席:有能力遏制通胀爆发 FOMC会议可能开始讨论缩减QE

2021-05-26 10:56