6月起,荣耀手机芯片全面复供!随之而来的8.91亿大单

时间:2021-05-25 10:13:38 作者:今日大盘指数
阅读量: 450

以下为6月起,荣耀手机芯片全面复供!随之而来的8.91亿大单内容:

自从之前中美贸易战之后,我们缺芯片这件事情直接摆上明面,让我们国家手机厂商因为芯片原因直接停货!

6月起,荣耀手机芯片全面复供!随之而来的8.91亿大单

但最近一个消息算是直接引爆全场:荣耀将全面与高通进行战略合作,双方将强强联合。

这次合作,也直接意味着芯片又开始供应给华为荣耀了。

据市场研究机构Strategy Analytics报告显示。在第一季度中,全球前五出货量的手机厂商分别是三星、苹果、小米、OPPO、vivo。而从中国市场来看,前五的手机出货量分别是vivo、OPPO、华为、小米和苹果。

6月起,荣耀手机芯片全面复供!随之而来的8.91亿大单

在这份榜单中,荣耀没有上榜。有人说荣耀不就是华为旗下的品牌吗?事实上的确如此,但是在2020年11月17日,华为投资控股有限公司决定整体出售荣耀业务资产,收购方为深圳市智信新信息技术有限公司。对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。也就是说,荣耀已经从华为独立出来了。

荣耀独立出来之后,两个多月,几乎所有供应商都全面恢复了对荣耀的供应,包括AMD、英特尔、镁光、三星、高通、微软、MTK等。

6月起,荣耀手机芯片全面复供!随之而来的8.91亿大单

而这一次荣耀与高通正式合作,意味着起码荣耀手机是已经不缺芯片了。此次荣耀归来,对供应链来说也算是非常利好。在今年4月11日屏幕厂商维信诺发布公告称,公司于2020年12月15日与深圳市智信新信息技术有限公司和荣耀终端签署了《采购主协议》。而这次订单约定,含税金额为4.07亿元。而从2020年12月到现在,一共合作的金额就累计达到8.91亿元!

对于这次荣耀回归,芯片不缺的情况你怎么看?你看好荣耀手机未来在中国的前景吗?

以上就是“6月起,荣耀手机芯片全面复供!随之而来的8.91亿大单”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了6月起,荣耀手机芯片全面复供!随之而来的8.91亿大单还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39