厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

时间:2021-05-25 11:58:46 作者:今日大盘指数
阅读量: 335

以下为厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”内容:

厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

众所周知我国现如今衡量一座城市发展状况是否良好的最重要的指标就是这座城市的GDP了,虽然GDP只能从某一方面来直观地展现出近些年来当地所取得的经济成就,在某些方面的反映上还是较为欠缺的,但是相较于其它指数而言,GDP已经是最直接而有效地反映经济发展状况的指标了。

厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

这也是很多城市现如今非常致力于促进当地GDP增长的主要原因。无论是被评为新一线城市还是直辖市,都与当地的GDP息息相关。今天要介绍的一座城市就是一个GDP 指数不高,但是人均GDP却非常高的城市,那就是厦门。

厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

对于这样的说法,想必很多人都会充满了好奇,因为在大多数人的固有印象中,厦门是一座经济状况非常好的城市,但是呈现出的具体数据却让人感到意外。根据网上公布的排名显示,在2020年,当地的GDP仅仅为6384.02亿元,这样的仅此发展状况在我国连前30都没有进去。

厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

更何况现如今我国已经有将近二十几个城市实现了GDP突破万亿的目标,这座城市的后续发展任重而道远,不少人对这座城市这样表述,厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”。

厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

但是不可否认的是,人们在对这座城市现如今取得的成绩失望的同时也对这座城市的后续发展充满了期待。作为我国大名鼎鼎的海滨城市,虽然经济总量排名不高,但是人均GDP达到了58140元,这样的数额在我国是排名第九的,远超了一些经济状况相对较好的老牌城市。

厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

甚至在全省内看来,厦门的人均GDP堪称霸主。据了解厦门的常住人口不到550万,这就使得当地的总体GDP成绩并不是非常亮眼,然而分摊到每个人身上就相当可观的原因,使得很多人对这座城市的未来表示看好。

厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”

众所周知,厦门这座城市受到我国非常多的政策扶持,发展起来相对较为占据优势。而且作为一个海滨城市,其优越的地理位置让很多城市羡慕不已,依托地理位置,使得当地的交通条件相当完善,对于促进当地经济发展起到了至关重要的作用。更值得一提的是,当地各种各样的旅游资源也不容小觑,著名景点比如享誉国内外的鼓浪屿等,如果大家有幸来到这座城市,一定要前去观赏一番。

以上就是“厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市””的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了厦门:抱歉,我的新名字是“二线城市”还看了

房地产税,边试点边立法

2021-05-26 17:48

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量插图

身残志坚陈文军:爬过绝望的深渊,激荡生命的力量

2021-05-26 16:12

如果财务自由,年投资收益应该大于多少?

2021-05-26 15:39

刚刚!4家公司敲定退市,涉24万股东!请注意:其中1家没有退市整理期

2021-05-26 15:13

市场监管总局等七部委关于提升水泥产品质量规范水泥市场秩序的意见

2021-05-26 14:54

经贸早班车 | 2021年5月26日星期三

2021-05-26 14:42

饲料需求弱,豆粕供应充足,到港量激增,期货如期下跌,止盈观望

2021-05-26 14:39

钢价即将触底!何时迎来反弹?

2021-05-26 14:10

央行的数字钱包介绍!

2021-05-26 14:01

亚马逊被华盛顿提起诉讼!因其价格垄断行为

2021-05-26 13:39