每经23点|安徽六安新增1例确诊病例;业内人士解答征信报告现侮辱字眼:机器没法鉴别,超出审核范围;月全食与超级月亮将同时出现

时间:2021-05-25 12:05:58 作者:今日大盘指数
阅读量: 398

以下为每经23点|安徽六安新增1例确诊病例;业内人士解答征信报告现侮辱字眼:机器没法鉴别,超出审核范围;月全食与超级月亮将同时出现内容:

每经编辑:姚祥云

1丨业内人士解答征信报告现侮辱字眼:机器没法鉴别,超出审核范围

每经AI快讯,5月24日,“个人征信报告现侮辱字眼”冲上微博热搜第一,事发缘由是其征信报告“工作单位”一栏中竟被写上了“专业做鸡十年”。一位权威人士表示,从征信行业的技术角度看,征信机构审核的主要是借钱还钱等金融业务规则,个人基本资料属于文本信息,机器没法鉴别,超出审核范围。文本信息部分是给信息主体留的特别通道,以保证他们对未尽事宜进行说明;或是信息主体权益得不到有力保护时,他们可以通过这个渠道对信息进行标注。(贝壳财经)

2丨中概教育股跌幅扩大,美联国际教育跌30%

每经AI快讯,5月24日,中概教育股跌幅扩大,美联国际教育跌30%,51Talk跌超15%,好未来、新东方、高途跌超12%。

美股芯片股、集成电路股集体上涨,半导体板块ETF涨2.3%,奇景光电、拉姆研究涨超6%,联电涨超4%;英伟达涨超3%,美光科技涨超2%,英特尔、台积电、高通涨超1%。

3丨安徽六安新增1例新冠肺炎确诊病例和1例无症状感染者

2021年5月24日,安徽六安市新增1例确诊病例、1例无症状感染者;另有1例无症状感染者转为确诊病例(普通型)。 确诊病例7:周某,男,37岁,建筑工人,为无症状感染者13董某某的丈夫,居住于裕安区恒大御景湾。小区封闭后,一直在家,未外出;5月14日、18日核酸检测均为阴性;5月23日晚,核酸初检阳性,立即转运至市定点医疗机构集中隔离医学观察;24日早晨,复核阳性,经专家组会诊后判定为确诊病例。(央视新闻)

4丨5月26日!月全食与超级月亮将同时出现,专家:接下来全球几次月全食在我国都看不到…

本周三,5月26日晚,月全食天象将在夜空上演,这次又恰逢“超级月亮”,月全食与超级月亮将同时亮相夜空!不过遗憾的是,我国境内并非所有地区都可观赏到月全食。天文专家称,这次月全食是比较难得一见的天象,因为接下来全球几次月全食在我国都看不到。(央视新闻)

每日经济新闻

以上就是“每经23点|安徽六安新增1例确诊病例;业内人士解答征信报告现侮辱字眼:机器没法鉴别,超出审核范围;月全食与超级月亮将同时出现”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了每经23点|安徽六安新增1例确诊病例;业内人士解答征信报告现侮辱字眼:机器没法鉴别,超出审核范围;月全食与超级月亮将同时出现还看了
打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停插图

打击虚拟货币“挖矿”从内蒙古开始,大型矿场可能关停

2021-05-26 17:27

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”插图

42岁彭永东接任贝壳董事长,左晖为“永远的荣誉董事长”

2021-05-26 17:07

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地插图

【懂酒谛】疯狂进击的贵州醇,董事长沉迷“口号式目标”,5年100亿小目标被指难落地

2021-05-26 17:04

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”插图

千亿“药茅”涨停!A股成交额有望再破万亿,券商:“挑战4000点,这只是开始”

2021-05-26 16:45

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块插图

升破6.39元!离岸人民币直线上涨!利好A股这些板块

2021-05-26 16:43

今日资讯|爆!欧盟制裁白俄罗斯、人民币升值、美国警告入境日本

2021-05-26 16:06

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪插图

上海加速建设全球资管中心,大力吸引资管机构及人才落沪

2021-05-26 16:03

多国航司将绕飞白俄罗斯?调整困难并且代价高昂

2021-05-26 15:52

梅德文:碳市场不仅是排放者的市场,也是投资者的市场

2021-05-26 13:33

索罗斯在香港抛出400亿,最终折戟香江,赢了还是赚了?

2021-05-26 13:29