颜值经济推动医美市场高景气,业内称上游头部企业更值得关注

时间:2021-05-25 13:42:16 作者:今日大盘指数
阅读量: 503

以下为颜值经济推动医美市场高景气,业内称上游头部企业更值得关注内容:

5月25日早盘,医美概念盘中大幅拉升,截至发稿,苏宁环球涨停,华熙生物、爱美客、贝泰妮等多股纷纷跟涨。

颜值经济推动医美市场高景气,业内称上游头部企业更值得关注

近日,多家上市公司拟对医美行业进行投资,其中不乏跨界并购。

特一药业5月18日晚间发布公告称,拟出资1亿元设立广东特美健康科技产业有限公司(暂定),为特一药业集团的大健康产业投资运营平台。公司称,要以公司的中药产品,如皮肤病血毒丸针对青春痘和金匮肾气片对治疗脱发的临床研究为契机,大力开发及引进医美上游品种。

特一药业外,麦迪科技近日发布公告表示,公司拟以现金支付方式收购美贝尔集团持有的苏州美贝尔美容医院与常熟瑞丽美贝尔医院各不少于80%的股权,标的公司100%股权初步整体估值合计为2.9亿元。

与此同时,作为从事纺织业的公司金发拉比近期也宣布加入医美投资热潮。公司发布公告称,拟以自有资金2.38亿元受让怀化问美企业管理咨询合伙企业持有的广东韩妃医院投资有限公司36%的股权,对应402.35万元出资。同日发布的另一份公告显示,除收购医院资产外,金发拉比还将与韩妃医美实控人和社会资本设立医美产业基金,希望寻找优质医美项目进行投资,基金规模为3亿元。

此外,奥园美谷、澳洋健康等多家公司通过并购迅速入局医美,形成“主营业务+医美”的跨行布局模式,提升企业价值。

业内人士指出,目前医美概念炒作此起彼伏,在行业竞争加剧的情况下,具备较高牌照和技术壁垒,拥有较强创新能力和品牌获客能力的上游头部企业更值得关注。

天风证券研报指出,颜值经济推动医美市场高景气,医美接受度进一步提升,2019年中国医美市场规模超1500亿元,增速领先全球,但当前我国医美渗透率相较于大部分发达国家仍较低,预计在渗透率持续提高下,医美市场将保持高增,预计2023年有望超3000亿元。

国金证券指出,不同于海外以连锁品牌为主的医美市场,起步较晚的中国医美市场大型医美机构市占率仅约10%。而小型民营医美机构存在获客成本偏高、议价权较低等问题,大型连锁品牌医美机构优势显著,预计连锁化将成为未来趋势。

该机构表示,根据中整协数据表明,我国合规开展医美项目的机构仅占整体行业的12%,未来机构正规化、正规专业医生需求扩大化、经营产品合法化等因素将促进提升合规医美服务行业的市场份额,随着医美行业的整体扩容和渗透率提升,未来医美服务行业将迎来高速发展时期。伴随市场监管的不断完善和规范程度的提高,医美行业从产品到服务的“合规替代”将成为趋势。品牌连锁的医美服务机构优势明显,有望实现集中度提升,看好这些企业的市场份额不断提高。

以上就是“颜值经济推动医美市场高景气,业内称上游头部企业更值得关注”的全部相关内容了,喜欢的话可以继续关注今日大盘指数其他的股票文章!

看了颜值经济推动医美市场高景气,业内称上游头部企业更值得关注还看了

2021年上涨的养老金何时能到手?已有地区确定时间

2021-05-26 17:58

“缺芯”影响本田中国,员工5月将“休假”

2021-05-26 15:50

从湖南1-4月各市州快递量的排名情况,看各城市的经济活力

2021-05-26 15:45

4只有望翻倍的潜力股,资金重点关注,蓄势待发建议核心收藏

2021-05-26 15:23

山西银行开业后首次大规模社招 中高层岗位占比过半

2021-05-26 15:13

比特币挖矿被清退,举报有奖,对整个比特币系统有何影响

2021-05-26 14:05

郑学选与中国进出口银行行长吴富林会谈

2021-05-26 12:32

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌插图

4家公司官宣退市 3家进入整理期1家直接摘牌

2021-05-26 11:05

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高插图

热情回流交投近万亿,北上200亿抢筹,人民币创三年新高

2021-05-26 10:19

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停插图

高瓴杀入500亿巨头,另有两大顶流重仓!网友:大佬加持,20cm涨停

2021-05-26 10:14